Обо всем

Визуальные тест-полоски: какой будет результат?

Визуальные тест-полоски: какой будет результат? - полезные советы о здоровье на EverNews.ru
Для людей с диагнозом «диабет» очень важно проводить регулярный за уровнем глюкозы в крови. При отклонении показателя от нормы человек в состоянии самостоятельно скоординировать свои действия – принять лекарство, отрегулировать питание или же оперативно обратиться за врачебной помощью. Только таким образом он сможет избежать нежелательных последствий в виде осложнений.

Проводить анализ на уровень сахара в крови нужно систематически и делать это можно самостоятельно в домашних условиях. Для этого потребуется приобрести визуальные тест-полоски. Эффективен ли такой способ и какие исследования еще можно проводить с помощью такого изделия – ответы ниже в статье.

Визуальные тест-полоски: какой будет результат? - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Принцип работы визуальных тест-полосок

Определение уровня глюкозы в крови с помощью данного изделия происходит по принципу изменения индикатора (цветового) на тест-полоске. Изменение цвета наблюдается в тот момент, когда в соединение вступают реагент, размещенный на подложке с каплей крови. Чем больше в крови глюкозы, тем ярче будет цвет окрашивания тест-полоски.

Метод измерения сахара в крови таким способом базируется на ферментативной реакции состава реагента тест-полоски. В состав входит:

  • глюкозооксидаза;
  • пероксидаза;
  • хромоген.

Когда глюкоза вступает в действие с глюкозооксидазой, происходит окисление последней до глюконовой кислоты. Кислота вступает во взаимодействие с ферментом пероксидазой. А это взаимодействие оказывает прямое влияние на хромоген, который в свою очередь, отвечает за интенсивность окрашивания индикатора тест-полоски.

По такому же принципу действуют визуальные индикаторы для определения в крови или моче:

  • билирубина;
  • аскорбиновой кислоты;
  • лейкоцитов и эритроцитов;
  • гемоглобина;
  • белка;
  • рН;
  • уробилиногена, прочее.

Результаты исследований оценивают по цветовой палитре, которая должна присутствовать на упаковке с изделиями.

Визуальные тест-полоски: какой будет результат? - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Что надо знать о визуальных тест-полосках?

На каждой упаковке с тест-полосками есть инструкция по их применению. Но есть несколько важных моментов, которые следует знать и выполнять, для получения точного результата.

  • Нельзя соприкасаться с поверхностью индикатора до начала проведения анализа.
  • Забор крови совершают из пальца, кожа которого чистая и сухая. Для исследования используют только капиллярную кровь, то есть из пальца. Недопустимо применение венозной крови, сыворотки крови или плазмы.
  • Первую каплю не используют, ее следует убрать, промокнув ватным диском. Использовать надо следующую каплю крови, которая появится после мягкого нажатия подушечки пальца.
  • После нанесения заборного материала на индикатор, необходимо засечь время, указанное на упаковке.

Важно! Тубу следует закрывать сразу после извлечения из нее тест-полоски. Использовать изделие можно в течении получаса с момента его извлечения из упаковки. Если по каким-то причинам этого не произошло, тест-полоску утилизируют.

Визуальные тест-полоски: какой будет результат? — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close