Обо всем

Пластыри от курения. Что лучше таблетки или пластыри?

Сегодня в моде здоровый образ жизни и многие пытаются следовать ему, отказываясь от своих вредных привычек. Но сделать это порой так трудно, особенно, когда дело касается курения. Чтобы процесс отказа от никотина происходит наиболее легко, рекомендуется использовать специальные таблетки и пластырь от курения. Но действительно ли они помогают? И что все-таки лучше – таблетки или пластыри от курения? Поговорим об этом.

Пластыри от курения

На сегодняшний день наиболее популярным является пластырь против курения «Никоретте». Как утверждает производитель, чтобы избавиться от плохой привычки, достаточно просто приклеить этот пластырь на плечо и тяга к сигаретам исчезнет раз и навсегда. Как он работает? Все очень просто.

Когда человек курит на протяжении многих лет, его организм привыкает к постоянному поступлению никотина. Когда же происходит резкий отказ от курения, то нехватка никотина вызывает у организма сильный стресс, который проявляется в виде тошноты, головокружения, чрезмерной раздражительности и т.д.

Основными показаниями к применению пластыря «Никоретте» являются следующие состояния:

  • физиологическая и психологическая никотиновая зависимость;
  • различные патологии легких, ЖКТ, сердца и половой системы, развитие которых было спровоцировано в результате воздействия на организм больших доз никотина.
Пластыри от курения. Что лучше таблетки или пластыри? - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Рассматриваемый пластырь от курения отзывы имеет хорошие, так как на его клейкой основе находится синтетический никотин, который при контакте с кожей быстро всасывается в кровь. В результате этого уровень никотина в организме повышается и тяга к сигаретам исчезает.

Максимальный эффект от применения пластыря достигается через 2 часа после его наклеивания и сохраняется на протяжении суток. Но что будет, если отклеить этот пластырь? Уровень никотина в организме понизиться вновь и тяга к сигаретам, к сожалению, возникнет вновь. Поэтому, если говорить о том, помогают ли пластыри от курения, то можно ответить так – да, помогают, но лишь на некоторое время.

Поэтому производители рекомендуют использовать их по следующей схеме – на протяжении недели-двух пластыри носятся постоянно, а потом время их ношения нужно постепенно сокращать, доводя его до минимума. И уже через месяц вы и вовсе забудете о своей вредной привычке.

Да, действие пластыря от курения нельзя назвать однозначным. Получается, что он вместо того, чтобы очищать организм от никотина наоборот насыщает его им. А теперь задумайтесь, можно ли так избавиться от вредной привычки?

Если же вы все-таки решили опробовать на себе действие пластыря от курения, то вам следует обязательно перед этим проконсультироваться с врачом. Так как есть ряд заболеваний, при которых использование этого средства от табачной зависимости может значительно ухудшить состояние человека. И к этим заболеваниям относятся:

  • сердечная недостаточность;
  • дерматологические заболевания (например, дерматит, экзема, псориаз);
  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • панкреатит.

Таблетки от курения

Для борьбы с курением можно использовать и различные таблетки. Среди них наиболее эффективными на сегодняшний день являются:

  • таблетки «Никоретте»;
  • «Табекс»;
  • «Никомель»;
  • «Коррида».

Таблетки от курения дают наиболее ощутимый эффект, так как они действуют непосредственно на ЦНС. Однако, например, «Табекс» приобрести без рецепта врача в аптеке вы не сможете. Это сильнодействующее средство и если во время его приема выкурить хотя бы одну сигарету, это может привести к передозировке никотина в организме и возникновению таких неприятных симптомов, как тошнота, рвота, головокружения, потеря сознания и т.д.

«Никомель» — это гомеопатическая карамель, которая также имеет в своем составе никотин. А «Коррида» представляет собой гомеопатическое средство растительного происхождения и является самым безопасным препаратом из всех вышеописанных. Но, как утверждают многочисленные отзывы, это средство является малоэффективным и тяга к курению при его приеме сразу же не уменьшается. Принимаются все эти таблетки от курения по специальной схеме, которая более подробно описывается в инструкции.

Пластыри от курения. Что лучше таблетки или пластыри? - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Необходимо понимать, что все таблетки от курения имеют свои противопоказания и побочные эффекты, поэтому применять их без ведома врача крайне не рекомендуется. Да и к тому же, навряд ли, вы их сможете купить без его рецепта, поэтому, если вы решили избавиться от вредной привычки при помощи медикаментозных средств, посетить специалиста вам все равно придется.

Что же лучше: таблетки или пластыри?

Говоря на тему, что лучше от курения таблетки или пластырь, необходимо сразу же отметить, что все эти средства от никотиновой зависимости не дает 100% гарантии избавления от дурной привычки. Действуют они все индивидуально – кому-то действительно помогают, а кому-то нет.

Если вы давно находитесь в поисках эффективного средства, чтобы бросить курить, то вы, наверняка, уже наслышаны о знаменитой книге Аллена Карра, который описывает все процессы, происходящие в организме при избавлении от этой вредной привычки.

И как утверждает автор этой книги, самое главное, это настроить себя на психологическом уровне. Если внушить себе, например, что я купил лучший пластырь от курения и он мне обязательно поможет, то так оно и будет. Но на самом деле можно бросить курить и без него, настроив себя на положительный результат.

Обязательно почитайте эту книгу. Она помогла уже многим людям избавиться от курения без каких-либо специальных препаратов и пластырей. Ну а если вы не уверенны в собственных силах, то попробуйте эти средства. Может быть они вам и помогут.

Видео о никотиновых пластырях от курения

Пластыри от курения. Что лучше таблетки или пластыри? — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close