Обо всем

Операция рака щитовидной железы

Операция рака щитовидной железы - полезные советы о здоровье на EverNews.ru
———— Статья размещена на правах рекламы————

Рак щитовидной железы является злокачественной опухолью, которая растет из эпителия щитовидной железы. Причинами данного заболевания могут стать:

  • наследственная предрасположенность;
  • аутоиммунные заболевания;
  • проживание на территории, которая подвержена радиоактивному влиянию или загрязнению и другие.

Симптомы рака щитовидной железы

Особых симптомов эта болезнь не имеет, поэтому очень часто поставленный диагноз становиться полной неожиданностью для человека. Обязательно необходимо провести диагностику, если:

  • голос осип;
  • появилось уплотнение в области щитовидной железы, которое заметно невооруженным глазом и стремительно увеличивается в размерах;
  • возникают частые проблемы с глотанием и дыханием.

Помните, что своевременная диагностика и выявление болезни на ранней стадии имеет высокий процент выздоровления. Поэтому лучше всего обратиться к профессионалам по эндокринологии в Германии.

Операция рака щитовидной железы - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Типы рака щитовидной железы

Рак щитовидной железы имеет несколько типов:

  • папиллярный;
  • фолликулярный;
  • медуллярный;
  • анапластический.

Первые два типа являются самыми распространенными. Они оба являются простыми и поддаются эффективному лечению. Благоприятный исход наступает в 90% случаев. Единственным «но», является то, что симптомы скрыты и выявить их крайне сложно, а следовательно, в большинстве случаев лечение начинается не вовремя.

Медуллярный рак щитовидной железы является более агрессивным, чем предыдущие виды. Он характеризуется метастазированием на ранних стадиях. Благоприятный исход прогнозируется в зависимости от момента выявления. В среднем это 60-65%.

Анапластический рак является самым агрессивным из всех типов. Он быстро растет и плохо поддается лечению. Кроме того, характеризуется быстрым метастазированием. Прогноз для больного неблагоприятный — смерть наступает в течение 1 года.

Операция по удалению рака щитовидной железы

Основным и единственно радикальным методов лечения такого заболевания является операция по удалению рака щитовидной железы. Хирургическое вмешательство может подразумевать как полное, так и частичное удаление тканей органа. Способ оперативного вмешательства определяется в зависимости от типа рака, стадии, наличия метастазов и других показателей.

Операция рака щитовидной железы - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Операция рака щитовидной железа бывает следующих видов:

  • Операция по удалению одной доли щитовидной железы. Такой вид вмешательства является оптимальным и наиболее щадящим при начальных стадиях рака. Но он применим только в том случае, если обращение в клинику было своевременным и не начался процесс метастазирования.
  • Операция по тотальному удалению щитовидной железы. После такой операции рака щитовидной железа пациенту назначается пожизненный курс гормональной терапии.
  • Операция по частичному удалению ткани щитовидной железы (резекция). Такое хирургическое вмешательство подразумевает удаление пораженных тканей органа и сохранение здоровых участков. Если до операции у пациента была обнаружена гиперфункция щитовидной железы, тогда гормональная терапия, как правило, не нужна. Орган после операции способен будет самостоятельно продуцировать гормоны в нормальном количестве.

Рак щитовидной железы: как проходит операция   

Особой подготовки к операции проводить не нужно. Главным требованием является отсутствие обострений любых хронических заболеваний. Перед операцией вас попросят сдать некоторые анализы и пройти обследования.

Независимо от вида вмешательства, операция по удалению рака щитовидной железы проводится под наркозом. Ее продолжительность зависит от:

  • индивидуальных особенностей пациента;
  • объема хирургического вмешательства;
  • есть ли необходимость удаления лимфоузлов;
  • возникновение осложнений.

В среднем операция по удалению рака щитовидной железы занимает от часа до двух. В том случае, если были обнаружены метастазы или подозрение на них, проводится удаление лимфоузлов, и операция занимает до 3-4 часов.

Операция рака щитовидной железы - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

После операции пациенту прописан постельный режим. В медицинском учреждении он проводит 2-3 дня. Как правило, осложнения возникают крайне редко, в 1% случаев.

Стоимость операции при раке щитовидной железы

Стоимость операции при раке щитовидной железы зависит от множества факторов, которые определяются индивидуально для каждого пациента.

Помните, что рак поддается лечению, главное — вовремя его диагностировать и начать лечение. Согласно официальным данным рак щитовидной железы не является частым заболеванием. Тем не менее с каждым годом увеличивается число больных, особенно в детском и пожилом возрасте. Диагностику лучше всего проводить на современном и инновационном оборудование, которые представлено в многопрофильных клиниках Берлина. Посетите специалистов в области эндокринологии в Германии.

———— Статья размещена на правах рекламы————

Операция рака щитовидной железы — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close