Обо всем

Лечение простатита чистотелом

Согласно статистическим данным, на сегодняшний день с доброкачественной опухолью предстательной железы сталкивается большая часть мужчин в возрасте старше 50 лет. Столь неутешительная ситуация складывается под воздействием многих факторов, которые делают аденому довольно распространённым заболеванием.

В группу повышенного риска входят преимущественно представители сильного пола, ведущие малоактивный образ жизни с половыми отношениями, отличающимися хаотичностью и нерегулярностью. Серьёзной предпосылкой для развития данного заболевания является и злоупотребление алкоголем.

Чем объясняется эффективность применения чистотела?

Основные лечебные компоненты, входящие в состав чистотела, представлены флаваноидами, алкалоидами и эфирными маслами. Благодаря такому составу чистотел можно смело относить к перечню эффективных народных антисептиков, способствующих избавлению не только от недугов, поражающих кожные покровы, но и многих внутренних очагов воспаления, включая аденому простаты.

К тому же чистотел от аденомы простаты помогает справиться, так как обладает уникальным обезболивающим и регенерирующим эффектом, благодаря чему поражённые ткани и органы обновляются намного быстрее.

Лечение простатита чистотелом - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Кому противопоказано лечение чистотелом?

К применению чистотела в лечебных целях необходимо подходить крайне осторожно, ведь в случае передозировок больной может столкнуться с тошнотой, параличом и рвотой. Нередко результатом продолжительного приёма является и образование кишечного дисбактериоза.

Лечение простатита чистотелом противопоказано больным, страдающим от эпилепсии, бронхиальной астмы, стенокардии или неврологических заболеваний. Также многие побочные эффекты применения чистотела связаны с индивидуальной непереносимостью.

Лечение аденомы предстательной железы чистотелом: полезные рецепты

Чистотел при простатите использовался с давних времён и до сегодняшних дней дошло немало лечебных рецептов на основе этого натурального компонента. Многие травы сегодня используются для очищения и оздоровления организма, главное, знать как правильно их использовать.

Одним из таких народных лекарств является отвар из чистотела, для приготовления которого понадобится 1 столовая ложка основного сырья, взятого в сухом виде, которое необходимо залить кипячёной водой в объёме 200 мл и настаивать в течение 3–4 часов.

После процеживания отвар можно применять в лечебных целях, выпивая по одной столовой ложке за полчаса до еды не чаще трёх раз в день. После прохождения месячного курса лечения отваром из чистотела больной должен оценить своё состояние и по необходимости продолжить приём лекарства.

Лечение аденомы простаты чистотелом предполагает и использование свежего сока. Для его получения понадобится 1–2 растения, выкопанные с корневой системой и тщательно промытые под проточной водой. Чистые растения чистотела следует измельчить с помощью мясорубки, а полученную кашицу отжать с применением марли, сложенной несколькими слоями.

В результате получится небольшое количество жёлтого сока, который в равном соотношении следует разбавить медицинским спиртом. Для хранения полученного лекарства рекомендуются прохладные условия, к примеру, холодильник.

Лечение простатита чистотелом - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Перед употреблением лекарства его следует разбавлять водой в соотношении 1 капли средства на 100 мл жидкости. Принимать настойку необходимо каждое утро после еды, начиная с одной капли в первый день и с ежедневным увеличением на одну каплю в течение 30 суток.

По истечении указанного периода ежедневную дозу в таком же порядке необходимо уменьшать на 1 каплю. Когда используют свежеотжатый чистотел лечение простаты может оказаться довольно эффективным, а абсолютное исцеление, как правило, наступает уже после двухмесячного курса.

Микроклизмы с чистотелом при аденоме простаты

Давно зарекомендовали себя и микроклизмы с чистотелом при аденоме простаты, способствующие уменьшению опухоли в размерах. Для приготовления вводимого лекарства понадобится сухая трава чистотела, одну столовую ложку которой следует залить 500 мл воды и довести до кипения. После процеживания и охлаждения раствор можно использовать для клизм.

Когда больному назначают лечение микроклизмы при простатите чистотелом процедуру можно повторять не чаще одного раза в два дня. При этом минимальный курс лечения состоит из десяти последовательных процедур, количество которых может быть увеличено после анализа индивидуальных особенностей пациента.

Берегите свое здоровье и лечитесь только под наблюдением опытных специалистов!

Видео о лечении простатита чистотелом

Лечение простатита чистотелом — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close