Обо всем

Когда обращаться к гинекологу-онкологу, какую помощь оказывает врач

Когда обращаться к гинекологу-онкологу, какую помощь оказывает врач - полезные советы о здоровье на EverNews.ru
Почти четверть онкологических заболеваний у женщин приходится на рак репродуктивных органов. Для своевременного и квалифицированного лечения опухолей нужно обращаться к онкологу-гинекологу.

Онкогинекологи диагностируют и лечат новообразования и предраковые состояния. Современная медицина располагает эффективными методами выявления болезней на ранней стадии и лечения онкологии.

Когда обращаться к гинекологу-онкологу, какую помощь оказывает врач - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Симптомы, при которых нужно обращаться к онкологу-гинекологу

Рак женской половой системы «молодеет», количество случаев заболеваний растет, поэтому актуальность консультаций с гинекологами-онкологами возрастает. Периодический прием у специалиста помогает выявлять онкологические болезни и предраковые состояния на ранней стадии и начинать лечение.

Рак женских половых органов легче поддается ранней диагностике по сравнению с другими видами онкологии, поэтому своевременный скрининг – это залог успешного лечения.

Когда записываться на прием

Случаи, при которых рекомендуется обращаться к гинекологу-онкологу:

  • кровянистые выделения из влагалища, не связанные с менструацией;
  • кровянистые выделения при интимной близости;
  • периодические болевые ощущения внизу живота;
  • нарушение менструального цикла;
  • жжение во влагалище;
  • появление кондилом на половых органах.

Чем раньше пациентка обращается к врачам, тем быстрее гинекологи онкологи оказывают необходимую помощь, применяя эффективные методы диагностики и лечения опухолевых процессов.

Методы лечения гинекологических опухолей

Онкогинекологи лечат широкий спектр заболеваний, включая рак влагалища, кисты, предраковые дисплазии (и карциномы) яичников и матки. На приеме врач изучает имеющиеся медицинские документы, проводит осмотр и задает пациентке необходимые вопросы для получения полной информации. При необходимости берется цитологический мазок, проводится гистологическое исследование, делается УЗИ.

Когда обращаться к гинекологу-онкологу, какую помощь оказывает врач - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Лечение у гинеколога-онколога

Методы лечения подбираются с учетом результатов диагностики, типа заболевания, размеров опухоли, стадии и прочих факторов. Врачи комбинируют разные методики. Лечение может преследовать цель исцеления, ограничения распространения опухоли, продления и улучшения качества жизни пациентки.

Лечебные методы:

  • курс химиотерапии – воздействие на ткани опухоли специальными препаратами;
  • таргетная терапия – современная методика, воздействующая на определенные молекулы, помогая блокировать рост и распространение раковой опухоли;
  • гормонотерапия – лечение, направленное на снижение выработки половых гормонов, стимулирующих рост опухолей (методика менее токсична и вызывает меньше побочных эффектов);
  • иммунотерапия – воздействие на иммунитет, помогающее защитной системе организма обнаруживать раковые клетки, снижая их способность к сопротивлению.

Подробнее о методах диагностики и лечения, применяемых в женской онкологии, читайте на сайте «СМ-клиника». Регулярно ходите на прием к гинекологу-онкологу и проводите скрининг.

Когда обращаться к гинекологу-онкологу, какую помощь оказывает врач — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close