Обо всем

Как ухаживать за кожей лица осенью?

Как ухаживать за кожей лица осенью? - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

————— Статья размещена на правах рекламы —————

В разные времена года нашей коже требуется разный уход. Организм подстраивается к изменению температуры и влажности воздуха – и в результате расширяются или сужаются кожные поры, изменяется плотность секрета сальных желез.

Осенью кожа нуждается в восстановлении после летнего воздействия природных факторов. В жаркий период мы обычно много бываем на солнце, купаемся – и в результате кожа лица становится более сухой, порой даже начинает шелушиться, становятся заметнее морщинки. С наступлением прохладных и дождливых дней негативное воздействие уличного воздуха на кожу снижается, однако становится более сухим воздух в помещениях: многие включают обогреватели, начинает работать система отопления. Все эти факторы нужно учитывать, когда вы будете выбирать, как же ухаживать за кожей лица осенью.

Как ухаживать за кожей лица осенью? - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Общие рекомендации

Старайтесь не включать без надобности обогреватель или включайте его не на полную мощность. Почаще проветривайте помещение. Купите увлажнитель воздуха или просто поставьте неподалеку от батареи чашку с водой: вода будет испаряться и увлажнять воздух.

Ухаживать за кожей лица осенью поможет и правильный питьевой режим. Пейте больше жидкости, только желательно вместо кофе и крепкого черного чая употреблять травяные чаи: кофеин обезвоживает кожу, а настои трав придают ей здоровый блеск.

Постарайтесь за осенний период как можно лучше «витаминизироваться» в преддверии суровой зимы. Как можно чаще ешьте доступные осенью свежие фрукты и овощи.

Как ухаживать за кожей лица осенью: выбор средств для ухода

Во время умывания как можно реже пользуйтесь мылом, ведь оно пересушивает кожу. Чтобы ухаживать за кожей лица осенью, лучше пользоваться для очищения кипяченой водой с добавлением соли (1 ч.л. соли на стакан воды) или минеральной водой. После умывания желательно протереть лицо лосьоном для сухой кожи.

Кремы для лица желательно использовать с несколько более плотной текстурой, чем летом. Однако увлажняющие кремы по-прежнему актуальны, просто теперь наносите их не позже, чем за 30–40 минут до выхода на улицу, чтобы крем успел полностью впитаться. Можно добавить в крем сок моркови или рябины. Не пренебрегайте тональным кремом: он создает дополнительный защитный слой для кожи.

Чтобы как следует ухаживать за кожей лица осенью, не забывайте про разнообразные маски для лица. Они оказывают увлажняющее, питательное, витаминизирующее и отбеливающее воздействие на кожу.

Как ухаживать за кожей лица осенью? - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Хороши маски на основе сметаны, а также огуречные, ягодные и фруктовые (яблочные, грушевые и т.д.) маски. Для шелушащейся кожи полезны масляные маски. Нанесите на кусок ваты толщиной в 1–1,5 см растительное (лучше оливковое) масло, можно с добавлением отвара ромашки, рябинового сока или меда. Наложите маску на лицо маслом вниз примерно на 20 минут, затем смойте сперва теплой, потом холодной водой.

Не забывайте об уходе за губами. Осенью предпочтительнее выбирать гигиеническую помаду или бальзам для губ с пчелиным воском и маслами ши, карите.

————— Статья размещена на правах рекламы —————

Как ухаживать за кожей лица осенью? — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close