Обо всем
Как выбрать блендер Braun?
Содержание статьи


Стационарный или погружной блендер?
Чем отличаются эти два вида приборов? Стационарные блендеры состоят из чаши и двигателя, соединенных в единую конструкцию. Главные преимущества — высокая скорость смешивания, удобство работы с большими объемами ингредиентов.
Ручные модели нужно держать в руках в процессе работы. Преимущества — компактность, портативность, удобство хранения. Идеально подходят для приготовления коктейлей, в отличие от стационарных.
Проводной или беспроводной вариант?
Существуют беспроводные и проводные блендеры. Первые питаются от аккумулятора, вторые нужно подключать к сети 220 Вт и работать возле розетки, поэтому вы ограничены длиной провода. Но в пользу покупки проводных моделей говорит более доступная стоимость и мощный двигатель. Беспроводные стоят дороже, мощность немного хуже.
Насадки в комплекте
Выбор в пользу недорого блендера не всегда оправдан, ведь у него может быть всего одна насадка, поэтому особого разнообразия не получится. Перед покупкой обязательно проверьте комплектацию и уточните, есть ли такие насадки:
- Венчик — предназначен для перемешивания ингредиентов. Бывают двух видов: рамные и округлые. Делают их из прутьев тонкой упругой проволоки. Рамные позволяют взбить тесто до однородной массы без комочков. Округлые позволяют получить пышную массу (для воздушных пирожных).
- Измельчитель — ножка устройства длиной около 15 см, внизу которой находятся несколько небольших ножей в виде лопастей. Используется для измельчения овощей и фруктов в небольшие порции.
- Миксер — если у вас уже есть блендер, но нет миксера, достаточно просто купить эту насадку. С ней у вас получится измельчать не хуже, чем с настоящим миксером.
Какие функции должны быть у хорошего блендера?
Когда нужна многофункциональная модель, обратите внимание на наличие следующих функций:
- Измельчение — измельчает ингредиенты в небольшие порции.
- Взбивание — используется для взбивания яиц, сливок.
- Смешивание — смешивает ингредиенты до однородной массы.
- Колка льда — превращает лед в ледяную крошку.
- Замешивание теста — замешивает тесто на блинчики или выпечку.
- Приготовление пюре — используется для приготовления супов-пюре, соусов, кремов и т.д.

Незаменимая функция – “Турборежим”. В этом режиме увеличивается скорость вращения насадок, что позволяет быстрее смешать ингредиенты. Приятным дополнением будет импульсный режим: чем сильнее нажимаете на специальную кнопку, тем быстрее вращается насадка.
Вооружившись полученными знаниями, выбирайте свой идеальный блендер на сайте stylus.ua.