Обо всем

Эфирное масло из корицы для роста волос

Эфирное масло корицы уже на протяжении долгих лет успешно применяется в косметологии, особенно в уходе за волосами. Оно прекрасно восстанавливает их структуру и придает им здоровый вид. Идеально подходит для тех, кто решил больше не использовать химические краски и завивки, а решил заняться восстановлением своих прядей.

Свойства эфирного мала корицы

Эфирное масло корицы для волос является очень полезным. В его составе содержаться такие вещества, как:

  • бета-кератин;
  • ретинол;
  • тиамин;
  • пиридоксин;
  • рибофлавин;
  • филлохинон;
  • фолиевая кислота;
  • аскорбиновая кислота;
  • токоферол;
  • ниацин.

Все эти вещества обладают ценными свойствами. А в комплексе они просто творят чудеса.

Эфирное масло из корицы для роста волос - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Например, бета-кератин способствует восстановлению структуры волос и предотвращает их выпадение. А тиамин и пиридоксин отлично устраняют перхоть и способствуют лечению себореи.

Токоферол укрепляет локоны и делает их упругими, а фолиевая кислота обеспечивает им защиту от стрессов. Другие компоненты способствуют увлажнению волос и приданию им блеска.

Как видите, эфирное масло корицы обеспечивает волосам комплексный уход. Поэтому если вы хотите восстановить свои пряди и вдохнуть в них жизнь, то вам следует задуматься о применении данного средства дома.

Применение

Если вы хотите получить максимум пользы от применения эфирного масла корицы, то вам придется придерживаться некоторых правил. А именно:

  1. Данное масло имеет одну особенность – оно осветляет волосы. И после каждого его применения данный эффект будет заметнее сильнее. Поэтому использовать его темноволосым девушкам не рекомендуется, если, конечно, они не планируют менять цвет своих кудрей. А вот белокурые красавицы могут без каких-либо опасений применять эфирное масло корицы. Оно не только поможет им восстановить локоны, но и устранить желтый оттенок.
  2. Эфирное масло корицы очень жгучее, а потому может вызвать аллергическую реакцию. И если вы не хотите, чтобы на вашей голове появились прыщи, которые будут сильно чесаться и не давать вам покоя, обязательно сделайте тест на выявление аллергической реакции. Для этого нанесите несколько капель масла на запястье или кожу за ухом и посмотрите за реакцией вашего организма. Если признаки аллергической реакции будут отсутствовать, то вы можете смело применять масло для ухода за волосами.
  3. Использование эфирного масла корицы противопоказано лицам, страдающим от постоянных скачков .
  4. Эфирное масло имеет сильную концентрацию веществ, поэтому применять его следует не столовыми ложками, как в случае с косметическими маслами, а в небольшом количестве (измеряют его в каплях). За одно применение не должно использоваться более 6 капель средства.

Использовать масло можно по-разному. Его можно добавлять в шампуни, а можно делать массажи, маски и компрессы с его применением.

Если вы решили добавлять его в шампунь, то помните, что на разовую порцию средства приходится примерно 5-6 капель масла. Совсем не обязательно добавлять его сразу в тюбик с шампунем. Можно выдавливать необходимое количество средства на ладонь, в него же капать масло и тут же наносить на волосы. Смывать его сразу же не рекомендуется. Нужно выдержать хот бы 5 минут.

Очень эффективны массажи с применением эфирного масла корицы. Оно наносится на деревянную или пластмассовую расческу, после чего равномерно распределяется по волосам путем расчесывания.

Эфирное масло из корицы для роста волос - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Стоит отметить, что данную процедуру проводить следует не менее 10 минут. При этом хорошо будет, если после расчесывания будет сделан массаж кожи головы при помощи пальцев рук. Это позволит вам не только восстановить структуру волос, но и поспособствовать активному их росту. Ведь во время массажа происходит увеличение притока крови к фолликулам. А это значит, что они обеспечиваются полноценным питанием и волос начинает лучше расти.

Если вы хотите при помощи эфирного масла корицы избавиться от перхоти или себореи, то вам лучше делать дважды в неделю компрессы на ночь. Для этого возьмите репейное масло (2-3 ст.л.), подогрейте его на водяной бане и смешайте с эфирным маслом корицы. После чего вотрите полученное средство в кожу головы и наденьте утепляющий колпак. Средство оставьте на волосах на всю ночь, а утром вымойте голову обычным шампунем.

Маска для волос с эфирным маслом корицы также является полезной. Готовиться она может из любых ингредиентов. Главное правило, которое вы должны соблюдать при этом – это свежесть остальных ингредиентов. Если хоть один из компонентов маски будет просроченным, вы не получите от нее никакой пользы, а только нанесете большой вред своим кудрям.

Эфирное масло корицы для роста волос идеально подходит для тех, кто регулярно пользуется химическими красками. И в этом вы уже, наверное, убедились. Применять его довольно просто, поэтому не поленитесь сходить в аптеку, приобрести его и порадовать свои локоны комплексным уходом.

Видео об эфирном масле корицы для волос

Эфирное масло из корицы для роста волос — все секреты здоровья и красоты на AllDriveNews.ru


Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close