Обо всем

Композитная реставрация зубной единицы: особенности и преимущества эстетической стоматологии

Композитная реставрация зубной единицы: особенности и преимущества эстетической стоматологии - полезные советы о здоровье на EverNews.ru
Реставрация зубов с применением специальных композитных материалов открывает новые возможности в сфере эстетической медицины. Высококвалифицированные специалисты клиники «Стоматолог и Я» проводят комплексное лечение и восстановление зубов, чтобы достичь максимального визуального эффекта, идентичного с природным состоянием здоровой полости рта.
Композитная реставрация зубной единицы: особенности и преимущества эстетической стоматологии - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Благодаря современным стоматологическим методам, удается исправить форму зубов, произвести коррекцию цвета, выровнять зубной ряд, чтобы максимально точно имитировать его анатомическую особенность.

Одно из преимуществ восстановления зуба с применением композитов — в возможности выполнения комплексной процедуры в течение одного посещения клиники.

Особенности реставрации зуба композитным методом

Используемые композиты обладают уникальным внешним сходством с естественной зубной тканью, а также — высокими показателями прочности и эластичности. С целью улучшения качества лечения, используются материалы светового отверждения, накладываемые на поверхность зуба слоями с применением инновационных адгезивных систем.

Композитную реставрацию осуществляют непрямым, а также — непрямым методом. При использовании непрямого способа, компоненты для пациента изготавливаются предварительно в специальной лаборатории (коронки, виниры, вкладки). В случае прямого метода — наносятся на реставрируемые зубы в кабинете.

Композитная реставрация зубной единицы: особенности и преимущества эстетической стоматологии - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Композитная реставрация ориентирована на достижение первоначального внешнего вида зуба — его силуэта, оттенка, степени прозрачности. Если коронка смоделирована недостаточно точно, зубная единица может визуально деформироваться — расшириться либо сузиться.

Чтобы реставрируемый зуб приобрел здоровый природный блеск и анатомический цвет, стоматологи клиники используют фотокомпозиты: материалы нового поколения.

В отличие от традиционного пломбирования, в ходе которого восстанавливается сугубо функциональная деятельность зубной единицы, при композитной реставрации ткань разрушенного зуба заполняют материалом, практически идеально имитирующим эмаль (дентин).

В результате композитной реставрации, пациент получает искусственный протез, визуально и тактильно не отличимый от настоящего полноценного зуба.

Показания и ограничение к проведению композитной реставрации

Восстановления зубной едины при помощи композитных технологий проводится при:

  • изменении оттенка эмали;
  • деформации формы, размера зубное единицы (при стачивании);
  • образовании зубной щели;
  • травмах, микротрещинах, сколах;
  • утрате единицы зубного ряда в результате травмы или удаления;
  • восстановлении после терапии кариозного поражения или других патологий.

Если говорить о противопоказаниях к проведению композитной реставрации зубов, то они могут быть абсолютными или условными (временными).

К группе абсолютных противопоказаний относятся:

  • наличие у пациента кардиостимулятора;
  • невозможность изолировать обрабатываемую зону от влаги;
  • аллергические реакции организма на используемые материалы.

К относительным (условным, временным) противопоказаниям относятся:

  • распространяющийся кариес, который для начала необходимо вылечить;
  • патологическая стачиваемость зуба — следует предварительно обратиться к ортодонту, чтобы произвести коррекцию прикуса;
  • бруксизм, который при осложнении способен привести к патологии восстановленного зуба, независимо от качества вкладки;
  • несоблюдение пациентом правил гигиены полости рта, злоупотребление вредными привычками (курением), что, в итоге, нивелирует усилия стоматолога по восстановлению оттенка зубной эмали.

Преимущества методики — очевидные. Композитная реставрация зуба проводится быстро, безболезненно, дает мощные эстетический эффект и обладает универсальностью. Цена процедуры зависит от объемов реставрации (коронкавкладка на один зуб или несколько), а также категории использованных материалов, но всегда остается доступной.

Композитная реставрация зубной единицы: особенности и преимущества эстетической стоматологии — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close