Обо всем

Маски для защиты волос

Каждый раз, просыпаясь утром, мы, женщины, наблюдаем такую картину – прическа вся «помята», волосы торчат в разные стороны и выглядят не самым лучшим образом. Исправить такую ситуацию поможет только мытье головы и укладка волос. Но только вот у тех, кто спешит на работу или по каким-то своим личным делам, совершенно нет времени ждать, пока локоны самостоятельно высохнут и приобретут нужную форму.

Естественно, что они хватаются за фен, начинают сушить их и одновременно укладывать. Некоторые вместо фена используют выпрямитель, только вот воздействие у этих приборов практически одинаковое. Они работают за счет повышенных температур, которых наши волосы сильно боятся.

Хотя производители и говорят о том, что при правильном применении их фенов и выпрямителей не приносит шевелюре сильного вреда, однако негативное воздействие на нее все же происходит. И если вам важно то, как именно чувствуют себя ваши локоны и в каком они состоянии вообще находятся, то вам следует регулярно делать маски для защиты волос от термического воздействия. А как их приготовить, вы сейчас и узнаете.

Какие маски обладают защитным действием?

Если вы хотите защитить свои волосы от термического воздействия, то вам лучше вообще отказаться от использования щипцов, выпрямителей и фенов. Ну а если это невозможно, то вы можете использовать специальные термозащитные средства промышленного производства, которые можно любить в любом косметическом магазине.

Маски для защиты волос - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Однако в их составах присутствуют химические компоненты, которые вроде бы и защищают волос от высоких температур, но в то же время и оказывают на него негативное действие. При длительном их применении кудри утяжеляются и приобретают неухоженный вид.

Совсем другое дело средства домашнего приготовления, которые готовятся только из натуральных ингредиентов. Они не только оказывают защиту от термического воздействия, но при этом питают и увлажняют локоны, насыщая их красивым блеском и жизненной энергией.

Домашние защитные косметические средства, как правило, готовятся из базовых масел, масленых витаминов и других продуктов, обладающих лечебным действием (мед, яйца, сливки и т.д.).

Рецепт приготовления масок для защиты волос

Если вы хотите, чтобы ваши кудри всегда блестели и излучали красоту, то вам идеально подойдет маска для защиты и восстановления волос на основе масла кедровых орехов. Оно содержит в своем составе огромное количество полезных микро и макроэлементов, которые необходимы для нормального роста и внешнего вида локонов.

Масло следует слегка подогреть и нанести на волосы. Его количество напрямую зависит от длинны шевелюры. Поверх головы нужно надеть утепляющий колпак. Если у вас такового дома не окажется, вы можете использовать вместо него полиэтиленовый пакет и обычное махровое полотенце. Как правило, масляные маски наносятся на локоны минут на 40-60. После чего смываются обычным образом.

Кстати говоря, мощными защитными свойствами обладает и манго. Из него также изготавливают косметическое масло, которое активно используется в косметологии. Его можно использовать так же, как и кедровое масло. А можно соединять с каким-нибудь другим косметическим маслом. Самое главное, это перед нанесением подогревать его, так как именно в теплом виде масла усиливают свои активные действия.

Маски для защиты волос - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Если у вас дома имеет свежий пчелиный мед, то вы можете использовать и его. Он также отлично сказывается на состоянии волос, делая их мягкими и предотвращая их ломкость. Приготовить медовую защитную маску можно следующим образом:

  • возьмите пару столовых ложек меда, столовую ложку яблочного уксуса и немного растительного масла;
  • хорошенько перемешайте все эти ингредиенты, пока не получите однородную массу;
  • смесь нужно наносить на всю длину волос (если количество маски для этого будет недостаточным, можно удвоить количество ингредиентов) и оставить на полчаса;
  • смывать теплой водой (можно и без шампуня).

Если вы являетесь обладательницей сухих и тонких волос, но вы вынуждены постоянно пользоваться феном или выпрямителем, то вам следует использовать маску, приготовленную из:

  • масла зародышей пшеницы – 1 ст.л.;
  • масла миндаля – 1 ст.л.;
  • эфирного масла лимона – 4-6 капель.

Все компоненты нужно перемешать и нанести на волосы. Через четверть часа маску необходимо смыть теплой водой. После ее применения локоны увлажняются и перестают ломаться.

Также хорошо помогает защитить волосы от термического воздействия маска, приготовленная из сырого яичного желтка и репейного масла. Ингредиенты берутся в соотношении 1:1. Полученная смесь наносится на волосы и оставляется на них на полчаса. Не забывайте о том, что на голову требуется надевать утепляющий колпак на время воздействия маски. Это усилит ее защитные свойства.

Стоит отметить, что все эти маски также отлично помогают защитить волосы от солнечного воздействия весной и летом. Поэтому вы можете смело их использовать перед выходом на улицу в жаркие дни.

Видео о защитных масках для волос

Маски для защиты волос — все секреты здоровья и красоты на AllDriveNews.ru


Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close