Обо всем

Виды мангалов: какой выбрать?

Если спросить у любого человека, с чем у него в первую очередь ассоциируется отдых на природе, он без раздумий тут же ответит: шашлык! Поэтому нет ничего удивительного в том, что любой уважающий себя дачник пытается выбрать мангал – удобное и несложное приспособление, с помощью которого можно быстро и просто обжарить мясо и рыбу.

Сравнение мангалов: подбираем оптимальный вариант

Как же правильно подобрать мангал, чтобы радовать себя и своих близких вкуснейшим шашлыком? Давайте разбираться, какие виды мангалов нам представлены.

Из какого материала подобрать жаровню? И всегда ли дороже – значит лучше?

  1. Сталь – наиболее простой и часто встречающийся материала для мангала. Цена и легкость – вот главные преимущества такой жаровни. Но есть и минус, он всего один, но ощутимый: любая, даже самая толстая сталь рано или поздно прогорит. Примечание: стальная жаровня, имеющая толщину стенок в 1,5 мм, будет служить вам 3–4 года, а в 3 мм – десяток лет и более.
  2. Чугун – более надежный вариант сложно представить. Единственное – постарайтесь уберечь его от осадков и чересчур резких температурных перепадов. Также такой мангал имеет 2 серьезных минуса – большая масса и цена. Однако самый вкусный шашлык можно получить именно с этой жаровни – он обжаривается быстрее и равномернее.
  3. Прокатная сталь. Главное достоинство – цена, ведь сделать такой мангал можно самостоятельно. Однако прокатная сталь – материал недолговечный и ненадежный, быстро может выгореть и покрыться коррозией.

Мангал с крышей

<

Виды мангалов: какой выбрать? - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

С виду может показаться, что конструкция мангала не нуждается в каких-либо доработках. Делаем железный ящик с ножками, сверлим в нем несколько отверстий, раскладываем шампуры и готовим себе шашлычок. Впрочем, уже после первых нескольких использований вы можете столкнуться с одной из следующих проблем:

  • дым при растопке хотелось бы убрать как можно дальше от места отдыха;
  • резко начавшийся ливень может мгновенно подпортить все старания кулинара на дому, ведь угли и мясо будут нещадно залиты водой.

Часть людей, желая избавиться от обеих проблем сразу, ставят передвижной мангал в летней беседке. Такой вариант избавит человека от необходимости все время совершать «забеги» к шашлыку, отслеживая его готовность, но создает новую проблему – дым в беседке. Поэтому лучшим решением проблемы будет сделать мангал с крышей. Он поможет защитить очаг от осадков и ускорить процесс жарки.

Виды мангалов: какой выбрать? — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close