Обо всем

Польза сыра в фитнес питании

Польза сыра в фитнес питании - полезные советы о здоровье на EverNews.ru
Поможет ли сыр в борьбе с лишними килограммами, и можно ли его есть тем, кто хочет похудеть? Доказано, что этот молочный продукт оказывает благотворное влияние на организм. Но многие виды сыра слишком калорийны и содержат высокий процент жира, поэтому их употребление следует ограничивать. Однако некоторые сорта можно и даже рекомендовано есть при похудении. Важно правильно выбирать сыр и есть его в разумном количестве.

Сыр входит в состав многих салатов и горячих блюд. Его можно употреблять и как самостоятельный продукт, например, жареный сыр моцарелла — распространённая итальянская закуска.

Польза сыра в фитнес питании - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

В чём состоит польза сыра

Сыр обладает многими полезными качествами, необходимыми в фитнес питании. Благодаря высокому содержанию белка, кальция и фосфора, а также небольшому количеству жира сыр:

  • уменьшает боль в мышцах после нагрузок, помогая быстрее восстанавливаться;
  • замедляет всасывание углеводов и способствует снижению веса;
  • укрепляет кости;
  • нормализует кровяное давление;
  • улучшает работу пищеварительной системы.

Как выбрать сыр

Чтобы придерживаться сбалансированного питания и при этом похудеть, важно соблюдать несколько правил при выборе сыра. Главную роль играет процент жирности продукта. Предпочтение лучше отдать сыру с содержанием жира не более 25%. Идеальным выбором станет маложирный продукт (с жирностью 9-17%).

Не менее важно количество белка в сыре. Это строительный материал для мышц, которые сжигают большую часть всех потребляемых калорий. Сыр должен в первую очередь рассматриваться как ценный источник белка.

Калорийность также имеет большое значение. Следует избегать сорта с высоким содержанием калорий. Однако некоторые виды калорийных сыров могут быть полезны при похудении. Например, Чеддер или Пармезан, имея высокую калорийность, содержат рекордное количество белка. Употребление их в разумных количествах способствует формированию мышц.

При выборе сыра важно обращать внимание на его вкусовые качества. Слишком острые или солёные сорта не способствуют похудению. Они задерживают воду в организме и повышают аппетит.

Какой сыр полезен при похудении

К лучшим видам сыра для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, относятся сорта с небольшой калорийностью, но с высоким содержанием белка. Их употребление положительно скажется на процессе похудения.

  1. Брынза. Этот диетический продукт содержит немного жира (20%). Брынза богата кальцием, фосфором, витаминами групп A, B, C, E и другими полезными веществами. Всего 100 грамм сыра удовлетворят суточную потребность организма в белке.
  2. Рикотта. Сыр, изготавливаемый из сыворотки молока, усваивается намного легче и быстрее, чем другие. Он может насытить организм кальцием и другими полезными микроэлементами.
  3. Тофу. Этот сыр, напоминающий творог, производят из соевых бобов. Тофу низкокалориен, легко усваивается, содержит высококачественный растительный белок и много аминокислот.
  4. Моцарелла. Этот сыр можно смело включать в рацион при похудении. Моцарелла содержит много белка, кальция, фосфора и жирных кислот, необходимых организму.
  5. Фета. Сыр, который является важным компонентом греческого салата и многих закусок, имеет невысокую калорийность и почти не содержит углеводов. Однако некоторые его виды имеют большой процент жира, поэтому лучше выбирать продукт с жирностью, не превышающей 24%.
  6. Бри. Сыр, покрытый плесенью и имеющий ореховый привкус, не содержит много калорий. Бри богат кальцием, калием и фосфором, а также является источником ценного белка.
  7. Адыгейский сыр. Мягкий сыр, изготавливаемый из сыворотки, похож на творог и имеет приятный вкус. Употребление этого продукта не повредит фигуре и обогатит организм полезными аминокислотами, минералами и витаминами.

В каком количестве и когда можно есть сыр

Желающим похудеть рекомендуется выбирать сорт сыра с невысокой калорийностью и небольшим содержанием жира. Полезнее употреблять продукт утром на завтрак или во время дневного перекуса. Суточная норма составляет около 100 грамм сыра.

При всей пользе низкокалорийных видов сыра, важно помнить, что питаться только ими во время похудения нельзя. Кроме белка, в организм должно поступать достаточное количество жиров и углеводов. Сырные диеты могут привести к перенасыщению белком и интоксикации.

Сыр — это важный компонент здорового сбалансированного питания. Полезный продукт хорошо сочетается с овощами, фруктами и цельнозерновыми злаками. Включив низкокалорийные сорта сыра в ежедневный рацион, можно обогатить организм высококачественным белком, а также витаминами и минералами, необходимыми для здоровья мышц и костей. С сыром можно сбросить лишние килограммы, получая при этом удовольствие.

Польза сыра в фитнес питании — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close