Обо всем

Подтяжка лица без операции. Что такое RF-лифтинг?

Подтяжка лица без операции. Что такое RF-лифтинг? - полезные советы о здоровье на EverNews.ru
———— Статья размещена на правах рекламы————

Еще некоторое время назад никакой альтернативы хирургической подтяжке лица не существовало. Тем не менее, пациентов у пластических хирургов было немного: перспектива «лечь под нож» пугала подчас не меньше, чем заоблачные цены на пластическую операцию. Желающих омолодиться было предостаточно, но одни не могли себе позволить «пластику», другие не решались переступить через свой страх. Можно по-разному относиться к потребности выглядеть моложе своих лет, но нельзя отрицать постоянное увеличение спроса на подобные услуги. Надежда на технический прогресс в области омоложения стимулировала новые разработки в области аппаратных технологий.

RF-лифтинг — один из видов аппаратной косметологии

Еще некоторое время назад никакой альтернативы хирургической подтяжке лица не существовало. Тем не менее, пациентов у пластических хирургов было немного: перспектива «лечь под нож» пугала подчас не меньше, чем заоблачные цены на пластическую операцию. Желающих омолодиться было предостаточно, но одни не могли себе позволить «пластику», другие не решались переступить через свой страх. Можно по-разному относиться к потребности выглядеть моложе своих лет, но нельзя отрицать постоянное увеличение спроса на подобные услуги. Надежда на технический прогресс в области омоложения стимулировала новые разработки в области аппаратных технологий. Спрос всегда рождает предложение: благодаря проведенным фундаментальным исследованиям в области биофизики и биохимии в конце XX века были сделаны поистине революционные открытия, которые привели к созданию всевозможных устройств, использующих в косметологии такие физические факторы воздействия, как температура, давление, звук, вибрация и электромагнитное поле.

Исследование влияния радиочастотной энергии на организм человека привело к созданию одного из наиболее действенных методов аппаратной косметологии — RF-лифтинга. Метод RF-лифтинга (RF — от англ. radio-frequency, что означает «радиочастотный») основан на использовании свойств радиоволн высокой частоты для воздействия на глубокие слои кожи с целью коррекции возрастных изменений. С момента создания первого устройства аппараты для проведения данной процедуры прошли определенный эволюционный путь, и сегодня можно считать радиолифтинг процедурой, способной заменить или как минимум на несколько лет отсрочить пластическую операцию. При проведении RF-лифтинга лица можно достичь таких результатов, как восстановление четкого контура (овала) лица, повышение упругости кожи, уменьшение носогубных складок и второго подбородка, подтяжка области скул, щек, а также верхнего и нижнего века. RF-лифтинг тела чаще всего бывает направлен на борьбу целлюлитом, дряблостью кожи и растяжками. Как показывает практика, большая часть обращений к методике RF-лифтинга связана с коррекцией возрастных изменений на лице.

Возрастные изменения лица

В основе наших представлений о красоте лежат принципы баланса и пропорциональности, поэтому нарушение пропорций лица, возникающее из-за возрастных изменений тканей, воспринимается нами как потеря внешней привлекательности. Начальные признаки увядания кожи лица начинают проявляться еще до сорокалетнего возраста. Старение происходит постепенно и сопровождается неприятными внешними проявлениями: потерей объема мягких тканей, появлением новых морщин и углублением уже имеющихся. Из-за уменьшения объема и возникновения мышечно-тканевого дисбаланса (нарушения положения мышц и тканей из-за изменения структуры и количества коллагеновых волокон) появляется избыток кожи, который начинает провисать под воздействием силы тяжести. Именно этот процесс называют «гравитационным птозом». Лицо начинает «плыть», в результате изменяются его пропорции — нижняя часть лица становится шире, в нижней части щек образуются складки кожи. Процедура RF-лифтинга лица не только позволяет скорректировать данные косметические дефекты, но и стимулирует длительный восстановительный процесс в коже, что позволяет пролонгировать косметический эффект от процедуры на срок до трех лет.

Строение кожи

В коже можно выделить три основных слоя:

  • эпидермис (верхний слой кожи — самый тонкий, состоящий всего из пяти слоев клеток);
  • дерма (слой, состоящий из соединительной ткани, пронизанный кровеносными и лимфатическими сосудами, содержащий нервные окончания, фолликулы волос, потовые железы, а также волокна коллагена и эластина);
  • гиподерма (слой подкожно-жировой клетчатки).

Что происходит во время процедуры RF-лифтинга лица?

При проведении процедуры RF-лифтинга лица электромагнитные волны воздействуют на структурные элементы дермы и гиподермы, в результате чего они довольно сильно нагреваются. Последнее поколение аппаратов для RF-лифтинга дает возможность нагревать строго определенные слои кожи — наружный слой кожи, эпидермис, прогревается незначительно, только за счет контакта с дермой, что исключает вероятность появления поверхностного ожога. Мышечная ткань при проведении процедуры RF-лифтинга также практически не нагревается. Когда под воздействием электромагнитных волн температура в дерме повышается до 42° С и выше, коллагеновые волокна укорачиваются и утолщаются, натягивая кожу. Именно процесс трансформации пространственной структуры коллагеновых волокон является причиной того первичного эффекта лифтинга, который наблюдается непосредственно после процедуры.

Подтяжка лица без операции. Что такое RF-лифтинг? - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Усиление эффекта со временем

Важную роль в процессе неоколлагенеза играют клетки фибробласты, одной из функцией которых в организме является образование волокон — например, в процессе развития рубцовой ткани при заживлении ран. Воздействие электромагнитного излучения стимулирует фибробласты к синтезу таких незаменимых для упругости кожи белков, как коллаген и эластин. Процесс посттравматической ремодуляции (заместительного восстановления) дермы, включающий неоколлагенез является причиной постепенного усиления эффекта уплотнения кожи. Это длительный процесс, который развивается на протяжении нескольких месяцев, однако и достигнутый эффект является стойким. Таким образом, RF-лифтинг лица является одной из наиболее действенных методик по долговременному восстановлению «коллагенового каркаса» кожи.

Что происходит во время процедуры RF-лифтинга лица?

В результате исследований было установлено, что RF-лифтинг прекрасно сочетается с химическим и лазерным пилингом, мезотерапией и биоревитализацией, а также с контурной пластикой филлерами, содержащими стабилизированную гиалуроновую кислоту. При этом мезотерапия и биоревитализация могут применяться как до, так и после процедуры радиолифтинга, в зависимости от показаний: кожа может нуждаться в дополнительном увлажнении как до, так и после процедуры. Пилинг и контурная пластика лица проводятся, как правило, после курса RF-лифтинга, так как максимальный эффект подтяжки дает именно радиочастотное воздействие, и небольшие остаточные дефекты удобно корректировать введением филлеров в минимальном объеме.

Особенности и преимущества фракционного RF-лифтинга

Фракционный RF-лифтинг является более эффективной процедурой, так как производится с использованием специальной насадки, оснащенной микроиглами, позволяющими направлять электромагнитные волны на необходимую глубину (0,1-3,5 мм). Данный параметр в ходе процедуры регулируется, что дает возможность производить радиочастотное воздействие на одном и том же участке кожи на различной глубине. В косметологической клинике «АИДА» применяют исключительно фракционный RF-лифтинг лица и тела, используя в ходе работы только специальные одноразовые насадки, содержащие 25 покрытых золотом микроигл.

Другие области применения RF-лифтинга

Косметические дефекты кожи лица, вызванные деструктивными процессами в тканях, являются не единственным показанием к терапии на аппарате фракционного RF-лифтинга. Например, лечение гипергидроза с применением радиолифтинга теперь стало намного эффективней: по сравнению с инъекциями ботулотоксина, которые блокируют нервные окончания потовых желез на 4-6 месяцев, процедура RF-лифтинга дает возможность сократить само их количество, кардинально решая проблему гипергидроза. Не менее эффективно применение фракционного радиолифтинга при лечении растяжек (стрий): обновление клеток и восстановление тонуса кожи в области воздействия позволяет существенно уменьшить «широкие» и полностью удалить «тонкие» растяжки. Способность радиочастотного излучения разрушать жировые клетки в гиподермальном слое кожи позволяет использовать RF-лифтинг для устранения внешних проявлений целлюлита.

Узнать подробнее, что такое RF-лифтинг и в каких случаях применение данного метода является наиболее эффективным, можно непосредственно в косметологической клинике на приеме у врача-косметолога.

———— Статья размещена на правах рекламы————

Подтяжка лица без операции. Что такое RF-лифтинг? — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close