Советы

Общий астрологический прогноз для всех знаков зодиака на март 2020

Март 2020 содержит в себе множество астрологических подсказок и интересных событий, которые происходят сравнительно редко: это соединение Марса с Сатурном, Юпитером и Плутоном, переход Сатурна в знак Водолея, ингрессии (смена знака) пятью планетами. Также в марте ожидается выход Меркурия из ретроградного движения. 

В этом месяце Марс в знаке Козерога будет особенно напряжен аспектами Сатурна и Плутона, что может высвободить мощную энергию и силу, которая вполне может оказаться разрушительной. 

Участие Юпитера немного сглаживает ситуации, однако может дать масштабность. Это достаточно опасный период, который может давать разного рода травмы, падения, несчастные случаи, события резкого и стихийного характера. 

Интересно, что в этом месяце будут иметь место как самые напряженные аспекты зловредных планет — Марса, Сатурна и Плутона, так и благоприятный аспект самых «добрых» планет Юпитера и Венеры

Когда же стоит быть предельно внимательными, а когда можно расслабиться? Расскажем обо всем по порядку. 

Важные астрологические события марта 2020  

Дата

Событие

Время (моск.)

Градусы

4 марта

Ретро Меркурий переходит в знак Водолей

14:09

 

5 марта

Венера переходит в знак Телец

06:08

 

9 марта

Полнолуние

20:49

19° ♍ 37′

10 марта

Меркурий становится директным

06:44

28° ♒ 13’

16 марта

Меркурий переходит в знак Рыбы

10:44

 

20 марта  

Солнце переходит в знак Овна: Астрологический новый год   

06:51

 

22 марта

Сатурн переходит в знак Водолея

06:58

 

24 марта

Новолуние

12:29

04° ♈ 12′

30 марта

Марс переходит в знак Водолея

22:44

 

Март 2020: месяц ингрессий планет

Общий астрологический прогноз для всех знаков зодиака на март 2020 - EverNews.ru
© FotoCuisinette

Ингрессии планет, то есть переходы планет из одного знака в другой, в этом месяце будут происходить довольно часто. Меркурий вернется в Водолей, а затем снова перейдет в знак Рыбы. В Водолее он пробудет с 4 по 16 марта 2020, тем самым повторив свой путь, который он уже проходил в первой половине февраля 2020

Если вы немного напряжете память и вспомните, какие события у вас имели место в первой половине февраля, вполне возможно, что в марте вам придется вернуться к ним, что-то переделать или доделать. Если вы что-то начинали, но забросили в феврале, у вас еще есть шанс все завершить в марте! 

Венера перейдет в знак Тельца 5 марта 2020, где пробудет до 3 апреля 2020, то есть практически месяц. Это положение Венеры одно из самых благоприятных, ее родной знак. Именно поэтому в этом месяце большинство дел, связанных с Венерой, будут получаться очень хорошо. Венера в Тельце может принести удачные знакомства и стабилизацию ваших денежных потоков. 

Марс будет также менять знак в марте 2020, однако это произойдет только в самом конце месяца, 30 марта 2020, поэтому более подробно о Марсе в Водолее поговорим уже в прогнозе на апрель 2020.    

Ну, конечно, знак поменяет и Солнце. Это произойдет 20 марта 2020, в день весеннего равноденствия. Переход Солнца в знак Овна знаменует начало астрологического года, так как Овен – первый знак зодиакального круга. 

С этого дня могут появляться мысли о новых проектах, новых целях и новых задачах. Однако 20-е числа марта 2020 – не самые удачные дни для начала всего нового, так как могут быть связаны со сложными и выматывающими событиями, на которые указывает быстро движущийся Марс по медленным тяжелым планетам. Исключениями будут несколько дней, когда будут складываться очень позитивные аспекты – 27 и 28 марта 2020. 

Переход Сатурна в Водолей 22 марта 2020

Общий астрологический прогноз для всех знаков зодиака на март 2020 - EverNews.ru
© juststock

Сатурн в этом месяце сменит знак и из Козерога перейдет в Водолей. Хотя эти два знака совершенно разные по энергетике и динамике, они оба являются сильными для медленного и тяжелого Сатурна. Однако Водолей больше связан со свободой, чем строгий и правильный Сатурн, поэтому в период прохождения Сатурна по Водолею могут рушиться старые правила и законы, многие будут вырываться на свободу и требовать равноправия. 

В этом знаке Сатурн был около 30 лет назад, а это было довольно сложное время. Тут могут быть несколько разных событий: стремление людей к независимости и свободе, либо объединение вокруг какой-то идеи и общей коллективной цели. 

Могут заключаться разные дружественные соглашения и договора, появляться новые организации, могут быть эксперименты в науке, о которых раньше никто и не думал. Все новое – это хорошо забытое старое, а Сатурн, как носитель консервативных взглядов, может намекнуть миру на то, что неплохо бы использовать свое прошлое, чтобы построить более гармоничное будущее

Однако далеко не все будут рады такому положению вещей. Многие старые правила все равно уйдут в прошлое, как бы за них не цеплялись

Сатурн – планета закона и правил, поэтому он приходит в темы Водолея и пытается навести в них порядок. Например, весь Интернет в целом, как сравнительно новый источник информации, также идет под Водолеем. Возможно, в ближайшем будущем контроль и законы будут немного более жесткими на Интернет пространстве. 

Возможно, Сатурн принесет сюда больше дисциплины и ответственности, больше контроля. Интернет пространство станет более контролируемым, а информация более серьезной и честной, будет намного меньше всего того информационного мусора, который в последние десятилетия накопила всемирная паутина. 

В ближайшие годы Сатурна в Водолее вполне вероятны перемены в политике, а также смена власти, направлений движения, однако эти перемены могут оказаться очень непредсказуемыми и нелогичными. 

Сатурн пока не войдет в Водолей окончательно: он будет находиться в этом знаке с 22 марта по 2 июля 2020, затем перейдет обратно в Козерог. И только 17 декабря 2020 окажется в Водолее уже на более долгий период – около 2,5 лет. 

Парад планет в знаке Козерога

Общий астрологический прогноз для всех знаков зодиака на март 2020 - EverNews.ru
© yacobchuk

Несмотря на то, что знак Водолея уже начнет прорисовываться и давать о себе знать, в марте 2020 балом все еще будет править Козерог. Марс все еще будет идти по этому знаку и сейчас доберется до соединений с медленными планетами, которые тут гостят. 

Марс – планета активная и быстрая, поэтому события могут развиваться довольно стремительно. Это скорее напряженные и резкие события, триггером которых может выступить Луна, когда она также пройдет по Козерогу во второй половине месяца – 17 и 18 марта 2020. Любые события, которые будут иметь место в этот период, будут иметь довольно серьезные последствия. Поэтому стоит обратить внимание на то, что будет происходить во второй половине месяца. 

Привычные дела сейчас могут дать сбой, не все будет идти по тому плану, который вы построили, а усилий для достижения целей может понадобиться намного больше, чем вы рассчитывали. Могут возникать препятствия и трудности, особенно в неблагоприятные дни (22, 23, 30, 31 марта 2020). 

Деловые вопросы: трудности и препятствия

Общий астрологический прогноз для всех знаков зодиака на март 2020 - EverNews.ru
© yacobchuk

Вообще март 2020 – не самый удачный месяц для начинаний в деловой сфере. Тут лучше всего полагаться на старые проекты, а что-то новое начать уже в будущем месяце

Во-первых, многие дела могут тормозиться в первой половине марта 2020 из-за ретроградного движения Меркурия, особенно если речь идет о торговле или консалтинговой деятельности. Это хорошее время для завершения и продолжения начатого, для возвращения к чему-то старому и недоделанному. 

Во-вторых, даже когда Меркурий пойдет прямо (после 12 марта 2020), также не будет идеальных аспектов для начала новых дел и проектов, так как Марс будет сильно напряжен. 

Более удачные дни для деловых переговоров или важных решений будут складываться в середине месяца, примерно 13-17 марта 2020, а также 27 и 28 марта 2020. В эти дни интуиция будет на высоком уровне, а действия людей во многом могут быть подчинены чувствам. Можно взаимодействовать с зарубежными партнерами или людьми издалека, проводить рекламные кампании, заниматься творческими занятиями, которые обещают быть успешными. 

Примерно с 18 по 31 марта 2020 будет складываться не самая гармоничная астропогода для деловой активности. Особенно стоит обратить внимание на следующие дни: 20, 23, 24, 31 марта 2020. В эти дни не стоит слишком активничать и проявлять инициативу, особенно если у вас есть хоть малейшие сомнения! 27 и 28 марта 2020 будут исключением, в эти дни будет много гармоничных аспектов, особенно связанных с деньгами и отношениями. 

29 и 30 марта Марс будет также ослаблен сменой знака, поэтому в эти дни не стоит начинать новые деловые проекты, переходить на новую работу, приступать к новым ответственным обязанностям. 

Деньги: удачные стечения обстоятельств

Общий астрологический прогноз для всех знаков зодиака на март 2020 - EverNews.ru
© Vera_Petrunina

Венера большую часть месяца будет двигаться по знаку Тельца. Этот знак – знак стабильности и материальных ценностей, поэтому для многих этот месяц будет окрашен желаниями больше зарабатывать и тратить на приятные впечатления. Хороший период для вложений, финансовых операций (но лучше все же планировать после того, как Меркурий выйдет из ретроградного движения). 

Для решения финансовых вопросов первая половина месяца не будет удачной. Тут дело не только в ретродвижении и статичности Меркурия, но также в том, что планета, которая непосредственно связана с деньгами, Венера – будет делать напряженные аспекты. 

После полнолуния 9 марта 2020 ситуация обещает быть более удачной. Могут появиться новые возможности для денежных вложений или взятия кредитов. Особенно неплохие дни для решения некоторых денежных вопросов наступят 27, 28 марта 2020, когда Венера доберется до благоприятного аспекта с Юпитером. В эти дни можно закрыть многие финансовые вопросы и начать поиски новых источников дохода. 

Хотя в конце месяца личная активность может тормозиться и пройти через некоторые трудности и испытания, позитивный аспект Венеры из знака Тельца в знак Козерога будет сглаживать все кризисные ситуации. Если, к примеру, у вас будут какие-то сложности в бизнесе или делах, удачное стечение обстоятельств или деньги могут помочь вам исправить ситуации и выйти сухими из воды. 

Любовь и отношения: когда растает лед?

Общий астрологический прогноз для всех знаков зодиака на март 2020 - EverNews.ru
© Zurijeta

Для любви и налаживания отношений более удачной будет вторая половина месяца. Начало марта 2020 опасно для отношений, которые являются недостаточно устойчивыми: вы рискуете их потерять, охладеть к партнерам или просто разочароваться. 

Не стоит предпринимать шаги для налаживания отношений 2 и 3 марта 2020. В эти дни может быть плохое настроение, партнеры могут быть отстраненными и холодными, могут возникать разные неприятные чувства, включая ревность и капризность, неудовлетворенность. Для знакомств эти дни не самые удачные. 

Венера также будет не самой удачной в праздничные дни – 6-8 марта 2020. Могут быть разные неприятные неожиданности в отношениях, что также не даст плюсов к их устойчивости. В эти дни могут быть волнения и переживания. Желание быстро получить желаемое может также не быть удовлетворенным. 

Вторая половина марта 2020 будет более благоприятна. К тому же ближе к концу месяца будет складываться очень гармоничный аспект Венеры и Юпитера. 27-29 марта 2020 — хорошие дни для знакомств, романтических свиданий и заключения брака. 

В эти дни также могут наладиться сложные отношения, партнеры могут душевно поговорить и выяснить все свои проблемы. Хорошее время для подарков, разных знаков внимания, признания в любви. 

Поездки и путешествия: когда лучше всего отправляться в дорогу?

Общий астрологический прогноз для всех знаков зодиака на март 2020 - EverNews.ru
© halfpoint collection

В этом месяце более удачные дни для путешествий будут складываться во второй половине месяца, после 14 марта 2020, когда Меркурий выйдет из ретроградного движения

Если Меркурий ретрограден, поездки не особенно приветствуются из-за мелких задержек и недоразумений. Иногда случается и так, что могут быть и весьма неприятные ситуации в дороге. При ретро Меркурии хорошо ехать туда, где вы уже бывали.

В дни статичности Меркурия – с 8 по 12 марта 2020 — лучше вообще никуда не ехать: в эти дни есть особенно большие риски разных задержек транспорта, поломок и недоразумений! Есть вероятность забыть что-то, возвращаться. Могут быть пробки и забастовки транспортников.

Если же вы все-таки уже запланировали поездку на это время, расстраиваться не стоит: вполне возможно, что ретро Меркурий не коснется вас и все пройдет более-менее гладко. 

Но если у вас все же есть выбор, лучше выбрать более удачное время во второй половине марта. Например, можно отправиться в дорогу 27 или 28 марта 2020, когда Юпитер, планета путешествий, будет очень гармоничной. 

Здоровье и опасности месяца

Общий астрологический прогноз для всех знаков зодиака на март 2020 - EverNews.ru
© Dzhulbee

Наиболее напряженные дни сложатся примерно в 20-х числах месяца, особенно когда Марс будет идти по тяжелым планетам. В этот период не стоит рисковать, нужно будет принимать только взвешенные решения и постараться не слишком перетруждаться физически.

Наиболее напряженные дни месяца будут следующие:

22, 23, 30, 31 марта 2020. Эти дни связаны с напряженными аспектами Марса. Имеется высокая вероятность несчастных случаев, травм, рисков для жизни, падений, а также проявления разных хронических заболеваний.

В эти дни также может подняться агрессивность и недовольство: могут возникать конфликты и скандалы на ровном месте, могут быть столкновения с представителями закона, конфликты с властями. Может также вырасти число преступлений.

Хотя Венера с ее благоприятными аспектами в знак Козерога будет сглаживать углы, все же стоит не особенно рисковать и не планировать на эти дни ничего рискованного.

Что хорошо, а что плохо делать в марте 2020? 

Общий астрологический прогноз для всех знаков зодиака на март 2020 - EverNews.ru
© Alice Fox

Рекомендуется  (избегая негативных аспектов):

Искать новые источники дохода;

Решать финансовые вопросы, рассчитываться с долгами, вкладывать деньги;

Признаваться в любви;

Заключать брак;

Решать личные вопросы (во второй половине марта 2020). 

Не рекомендуется  (в основном в неблагоприятные дни):

Переходить на новое место работы или приступать к новым деловым обязанностям;

Начинать новые важные проекты;

Открывать бизнес;

Подписывать важные документы (до 12 марта 2020);

Рисковать здоровьем.

Присоединяйтесь к группам астролога infoniac.ru, следите за самыми интересными новостями, получайте ответы на самые волнующие вас вопросы на личной консультации:

Вконтакте

Инстаграм

Facebook

Общий астрологический прогноз для всех знаков зодиака на март 2020 — EverNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close