Секреты славян

Облик православной женщины

Облик православной женщины - загадки славянского мира на EverNews.ru

Православие, вопреки сложившемуся о нем мнению, это не только религия и вера, а целая культура, исчерпывающе глубокая и удивительная. Она гораздо шире тех представлений, что имеют о нем люди. Отдельное место в ней занимает образ русской православной женщины, не ограничивающийся только характерными нарядами и убранствами. Но все ее многообразие и уникальность никогда не попирает главного правила, диктуемого священными канонами, – целомудрия. Внешнее целомудрие исходит от целомудрия внутреннего, что ведет нас в глубины человеческой, прежде всего женской, души. Безусловно, встречаются исключения, но они не так распространены в своем количестве. Несмотря на это «правило» остается неизменным и справедливым для всех. Глубокое огорчение вызывает тот факт, что в современную эпоху девушки не носят наряды, которые принадлежали их полу еще многие столетия назад.

Постепенно прекрасный пол начинает заимствовать некоторые вещи из мужского гардероба. Примером тому могут служить брюки. Они уже давно и уверенно вошли в вещевой шкаф каждой женщины, в самых различных вариациях, и они раз за разом одевают их для похода в храм.

Облик православной женщины - загадки славянского мира на EverNews.ru

Когда говорят о «правиле» естественно, прежде всего, говорят не о нормах морали или нравственности, а о традициях и обычаях, которые складывались испокон веков у православных верующих. Современное общество предпочитает во многом игнорировать нормы морали, и многим не стоит забывать, что Господом были даны определенные указания для мужчин и женщин относительно их гардеробов. Этим установкам обязан следовать каждый православный верующий, так как Божьи законы неизменны.

В Святом Писание вы можете найти упоминания данного «правила». Во Второзаконии сказано, что ни в коем случае представительницы слабого пола не должны носить мужских одежд, а мужчины не смеют одевать женских, ибо это мерзко. Через пророка Моисея донес Господь слова свои. Это изречение не допускает иных толкований, это правило установленное Богом.

В течении последней сотни лет Священное Писание игнорируется школьной программой в российских школах, что становится настоящей трагедией для чистоты православного духа, присущего каждому из нас. Нынешние поколения вырастают, абсолютно не зная, что попирают Божьи законы.

В эпоху Ветхого Завета была написана книга, именованная Второзаконие, вещающая о вопросе одеяний мужских и женских для новозаветной Церкви христиан. Ей было предписано верующим, ни в коем случае не носить одежд противоположного пола. Таковым было решение Вселенского Шестого Собора, который состоялся в 680-681-ом годах от Рождения Христа. 620-ое правило гласило, что народные гуляния в начала весны, воспевающие бога Диониса и подразумевающие переодевания в различные обличия, надобно немедленно запретить. Если кто-то поддастся на эту прелесть нечисти, то будет немедленно отлучен от Церкви, а священнослужителей лишать чина. Данное правило до сих пор имеет силу, так как не было кем-либо упразднено. Пусть это и малый грех, но он непременно тянет за собой больший.

Облик православной женщины - загадки славянского мира на EverNews.ru

Размер грехов растет в зависимости от их безнаказанности. Подавая подобный пример младшим поколениям, поощряется их поведения с еще большими нарушениями Святого Писания. По этому поводу монах Петр Ляшенко сказал, что и доброму человеку, осознанно или по незнанию, случается творить грехи, но утаивши их, и не раскаявшись потом, он подтолкнет других следовать по его пути. Таким образом, он будет виновен не только в своих, но и в чужих прегрешениях.

В христианских странах, до самого начала XX-ого века, ношение женщинами мужских одежд резко осуждалось, даже не законодательном уровне. Наполеоном в 1801-ом году был издан указ о запрете для женщин носить брюки, поскольку это считалось элементом сугубо мужского гардероба. Но когда пошатнулась вера – пали устои морали и нравственности. Популярными становились феминистские движения, главными целями которых было соответствие мужчинами, и прежде всего внешнее. И спустя 108 лет после выхода, указ Наполеона был упразднен. Но, несмотря на это, еще достаточно долгое время ношение мужских вещей женщинами попадало под осуждение. Например, в 1931-ом году немецкую актрису Марлен Дитрих потребовали незамедлительно собрать вещи и покинуть Париж, после ее прогулок по улицам города в одеяниях противоположного пола. А до конца 70-ых женщин вообще в подобном виде не пускали в различные учреждения.

Облик православной женщины - загадки славянского мира на EverNews.ru

Разрушительное влияние отсутствия церкви сказалось на людях, когда соответствующие движения появились на территории России. Призывы к более свободному и вольготному поведению женщин в обществе нашли отклик в сердцах и душах людей, незащищенных верой. Женщины довольно скоро забыли о том, что именно они должны быть эталонами целомудрия, матерями в пример всем остальным. Они должны учить весь мир, и прежде всего детей, благочестию и вере. В громогласных лозунгах агитаторов, в современных фильмах и книгах, на страницах газет и журналах они показывали то, какой, по их мнению, должна быть женщина в обществе. И постепенно они начали разлагать умы общественности. Не здесь ли стоит искать начало современной тенденции, когда были забыты наставления Церкви?

В 70-ых годах прошлого века женщины стали появляться на российских улицах в мужских одеждах, чему немало поспособствовали модные французские дома. Вот чем обернулось активное подражание Западу и Европе. Постепенно прекрасных пол всех возрастов, от малых до преклонных лет, стал носить брюки. Они стали повиноваться велениям моды, придумывая для этого разнообразные причины.

По заявлению митрополита Викентия, иерарха Русской Православной Церкви, женщина в облегающих брюках выглядит грешно, так как порождает соблазн. Им необходимо подавить свои прихоти для блага окружающих, и носить одеяния предписанные церковью.

По утверждениям специалистов, в частности медицины, брюки отрицательно сказываются на здоровье женщин, особенно беременных, так как усложняют циркуляцию крови. Помимо этого новорожденным довольно не просто отличить мать от отца.

Если обратится к Библии, то первым грехом, разрушившим великую связь Бога и человека, стала маленькой слабости представительницы прекрасного пола. Ева, отведавшая запретный плод, ныне стремится носить брюки. Но, как известно, малое тянет за собой великое. Одеяния, носимые людьми, отражают их внутренний мир, а после и сами его создают. Таким образом, брюки сказываются на поведении женщин в отрицательном ключе, делая их более мужеподобными. Они утрачивают свою грациозность, нежность, женственность, становясь все менее похожими на настоящих матерей. Разве именно этого они жаждут? И это еще не затрагивая таких предметов современного женского гардероба, как юбки и блузки.

В Священном Писании сказано, что роль женщины – это помощница мужчины, именно для этого она была создана Господом. Но женщины постепенно сходят с предначертанного пути, следуя зову своих прихотей, становясь все менее похожими на супруг и матерей. Поддаваясь вредным привычкам и нося откровенные наряды, женщины игнорируют свое призвание. А самое страшное сокрыто в том, что они служат первообразом для своих чад. Но все же главную ответственность за слабый пол несут мужчины, которые позволили им вести себя подобным образом, не удержали от грехопадения.

Облик православной женщины - загадки славянского мира на EverNews.ru

Наказание всегда следует за грехом. И неважно кто ему поддался, мужчина или женщина, целый город или страна. Суд Божий не минуем, чему мы можем найти подтверждение в развернувшихся войнах и экономических потрясениях несущих за собой хаос, говорит митрополит Московский и Коломенский Филарет Дроздов, святитель XIX-ого века. Расплата настигнет и за то, что люди отворачиваются от веры своих предков, несущихся в себе нравственные и моральные нормы. Например, французская революция XVIII-ого века, обернувшаяся колоссальными жертвами.

Проблема сокращения количества населения присуща не только Франции, но и России. Она стала последствиями духовного и морального кризиса, постигшего все мировое сообщество. Все катастрофы лишь знамения, перед тем, что нас ожидает в дальнейшем. Они исполняют роль предупреждения. Чем же, как не предостережением, может быть новая чума – СПИД? Скорость, с которой венерические заболевания, в том числе и ВИЧ-инфекции, распространяются среди людей, позволяет назвать их скорее эпидемией и мором, чем просто недугом. Независимые зарубежные эксперты утверждают, что СПИДом заражено почти 10% взрослого контингента населения государства. Эксперты в медицинской сфере констатируют ежегодное появление неизвестных заболеваний и совершенствование уже известных науке. Количество природных катастроф растет от года к году. Исследования позволяют сказать, что за последний два десятка лет их число возросло примерно в 4 раза. За последний десяток лет погибло более полумиллиона человек, тогда как счет пострадавших идет на миллиарды. Недавний экономический кризис, также является частью общего предупреждения, направленного на вразумление масс.

Стремлениям построить счастливый мир без Бога в сердце не суждено сбыться. Ведь без него в душах человеческих не будет ни добра, ни сострадания. Вера несет в себе традиции, представляющие мудрость веков, предостерегающих нас от прошлых ошибок. Какую роль, казалось бы, могут сыграть здесь женщины, носящие брюки? Это лишь первый, малый, грех, попустительствуя которому мы пускаем в сердце следующий. И за ним последуют все остальные. Каждый из них все более отделяет нас от Господа. Встает между ним и нами, навлекая на нас Его гнев. Ибо все малое способно породить великое.

Облик православной женщины — загадки славянского мира на EverNews.ru


Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close