Обо всем

Натуральное кокосовое масло в уходе за лицом

С кокосовым маслом я познакомилась много лет назад благодаря своей подруге. После поездки в Таиланд она привезла большую банку с этим натуральным маслом, которое активно начала использовать везде. В очередной мой визит она угостила меня необычными на вкус блинчиками, которые были приготовлены с этим удивительным ингредиентом. С того времени началась моя любовь к этому чудо-средству.

Натуральное кокосовое масло — это универсальное средство, которое можно использовать для уходом за кожей лица, тела, волос, а также употреблять в пищу. Главной особенностью этого масла является то, что в него не добавляют никаких ароматизаторов, отдушек, красителей и другой вредной химии. Кокосовое масло — это 100 % натуральное средство!

Вот  уже несколько лет я регулярно заказывают Healthy Origins, Органическое кокосовое масло первого отжима, 54 унции (1,503 г) в магазине iHerb. Такого объема хватает на год при условии активного использования. Я добавляю натуральное кокосовое масло во время готовки еды, в выпечку, в салаты и другие блюда. Также использую масло в качестве приготовления масок для волос, лица и тела. Об этом более детально далее.

Натуральное кокосовое масло в уходе за лицом - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Натуральное кокосовое масло: виды и особенности

Кокосовое масло бывает двух видов: рафинированное и нерафинированное. Натуральное нерафинированное кокосовое масло имеет свою особенность, которую важно знать. При температуре ниже 25 градусов оно становиться густым и приобретает белый цвет. Не нужно пугаться и бить тревогу. Это нормальное явление! Чтобы масло стало прозрачным и жидким достаточно отогреть его в теплой комнате или на водяной бани.

Какой же натуральное кокосовое масло выбрать: рафинированное или нерафинированное? Первый вид отличается тем, что масло проходит дополнительный этап очистки в результате чего у него нет запаха. Рафинированное кокосовое масло лучше подойдет для ухода за кожей лица и декольте. Нерафинированное — более универсальное, его можно использовать как для ухода за кожей тела, волос, так и в еду.

Кокосовое масло изготавливается двумя способами: с помощью горячего или холодного прессования. Лучше всего отдать свое предпочтение продукту, произведенного путем холодного прессования. Такое масло (к примеру, Nutiva, Nutiva, Nurture Vitality, кокосовое масло, холодной выжимки, 15 жидких унций (444 мл)) сохраняет больше полезных компонентов и веществ, поэтому считается более ценным, в отличии от первого вида.

Натуральное кокосовое масло в косметологии

Кокосовое масло широко используется в косметологии для продления молодости, избавления от морщин, восстановления здоровья кожи и волос, лечения и профилактики различных кожных заболеваний. Это средство можно наносить как в чистом виде, так и смешивать с кремами, лосьонами, шампунями. Купив натуральное кокосовое масло в магазине iHerb, можно сэкономить на посещении салонов красоты и провести дорогостоящие процедуры у себя дома.

Благодаря своей универсальности, кокосовое масло можно использовать в качестве:

  • лосьона для тела после душа, который смягчит и увлажнит кожу;
  • питательного и увлажняющего крема, который поможет попрощаться с проблемой сухой кожей раз и навсегда;
  • средства для загара, которое сделает загар ровным и защитит кожу от сухости и обезвоживания;
  • успокаивающего и увлажняющего средства после эпиляции, бритья;
  • масок для волос, которые помогут восстановить поврежденные волосы, избавиться от сухих, тонких, ломких волос, дополнительно увлажнить и питать их.

Все это и даже больше может всего лишь одно единственное средство — натуральное кокосовое масло. Учитывая свой личный опыт, я могу рекомендовать кокосовое масло таких торговых марок, как Healthy Origins и Nutiva, которые можно быстро и легко приобрести по приятным ценам на сайте iHerb.

Натуральное кокосовое масло в уходе за лицом - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Также хотела бы обратить внимание тех, кто страдает растяжками. Натуральное кокосовое масло придет на помощь! Благодаря витамину Е и антиоксидантам, которые входят в состав масла, оно позволяет эффективно справиться с этой проблемой. Кроме того, его можно использовать при беременности, а также кормящим мамам.

Натуральное кокосовое масло в кулинарии

Натуральное нерафинированное кокосовое масло не только полезное, но и вкусное. Оно гармонично дополнит практически все блюда, помогая усваиванию витаминов, минералам и аминокислот. Диетологи и врачи рекомендуют употреблять его при диетическом питании, для профилактики различных заболеваний (щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта и других) или просто в повседневном рационе. Его можно есть как взрослым, так и детям.

Натуральное кокосовое масло, пожалуй, единственное масло, которое не разрушается под действием высоких температур, поэтому его также можно использовать для жарки и выпечки. Лично могу сказать, что выпечка получается божественной! Также натуральное кокосовое масло можно добавлять в чай, кофе, молоко, горячий шоколад и другие напитки.

Если вы страдаете проблемами связанными с пищеварительной системой, имеет заболевания желудка и кишечника, тогда смело покупайте кокосовое масло. К тому же благодаря антимикробным свойствам оно помогает бороться с паразитами, бактериями и грибками.

Сегодня существует множество рецептов с добавлением натурального кокосового масла, которые можно с легкостью найти в интернете. Не бойтесь экспериментировать!

Где купить качественное и 100 % натуральное кокосовое масло?

Натуральное кокосовое масло в уходе за лицом - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Рекомендую посетить интернет-магазин iHerb. Именно здесь можно найти качественные натуральные масла, косметику, биологически активные добавки и многое другое по приемлемым и выгодным ценам. Выбирая натуральное кокосовое масло, обратите внимание на следующие позиции:

  • Healthy Origins, Органическое кокосовое масло первого отжима, 54 унции (1,503 г) (по специальной цене — 24,95$) — большой упаковки хватит надолго, идеальное сочетание цены и качества;
    Натуральное кокосовое масло в уходе за лицом - полезные советы о здоровье на EverNews.ru
  • Nature’s Way, Органическое кокосовое масло, 16 oz (454 г) (15.98$) — натуральное нерафинированное кокосовое масло отлично подойдет как для готовки, так и для повседневного использования в виде косметики;
    Натуральное кокосовое масло в уходе за лицом - полезные советы о здоровье на EverNews.ru
  • Jarrow Formulas, Organic, Extra Virgin Coconut Oil, 16 oz (473 g) (11.20$) — хит продаж!
    Натуральное кокосовое масло в уходе за лицом - полезные советы о здоровье на EverNews.ru
  • Nutiva, Nutiva, Nurture Vitality, кокосовое масло, холодной выжимки, 15 жидких унций (444 мл) (12.59$) — неочищенное 100% натуральное кокосовое масло холодного отжима, насладитесь неповторимым вкусом и легким кокосовым ароматом;
    Натуральное кокосовое масло в уходе за лицом - полезные советы о здоровье на EverNews.ru
  • Now Foods, Кокосовое масло первого отжима, 1000 мг, 120 желатиновых капсул (10.18$) — подходящий вариант для тех, кто не любит запах кокоса, капсулы не имеют ни вкуса, ни запаха, легко глотаются;
    Натуральное кокосовое масло в уходе за лицом - полезные советы о здоровье на EverNews.ru
  • Source Naturals, 100% Organic Virgin, Coconut Oil, 15 fl oz. (443 ml) (8.91$) — доступная цена — отличное качество.
    Натуральное кокосовое масло в уходе за лицом - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Натуральное кокосовое масло принесет в жизнь легкий райский аромат, придаст неповторимый вкус привычным блюдам, сделает волосы шелковистыми и послушными, а кожу мягкой и гладкой. Попробовав его раз, теперь я не представляю жизни без этого чудо-средства и настойчиво рекомендую его!

Натуральное кокосовое масло в уходе за лицом - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Натуральное кокосовое масло в уходе за лицом — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close