Обо всем

Настойка прополиса от простатита: отличное решение всех мужских бед!

У мужчин в среднем возрасте в организме происходят некоторые изменения, которые довольно часто влекут за собой появление воспалительных процессов в простате. В медицине такое явление называется простатит. Это заболевание сопровождается различными болезненными ощущениями в нижней части живота и в половом органе во время мочеиспускания.

Для лечения данного недуга используются различные препараты – антибиотики, анальгетики и т.д. Но также врачи не скидывают со счетов и средства народной медицины. Довольно часто ими рекомендуется настойка прополиса от простатита, которая оказывает комплексное воздействие не только на воспаленный орган, но и на весь организм в целом.

Чем полезна настойка?

Лечение простатита настойкой прополиса дает очень хорошие результаты. Основным ее ингредиентом является прополис, который обладает следующими действиями:

  • снимает воспаление;
  • улучшает кровообращение;
  • нормализует микрофлору в простате и ее протоках;
  • устраняет болевой синдром;
  • нормализует потенцию.

Лечение простатита подразумевает под собой прием огромного количества препаратов, которые оказывают различное действие на простату. Настойка прополиса позволяет избежать приема многочисленных пилюль и при этом действует намного эффективнее.

Настойка прополиса от простатита: отличное решение всех мужских бед! - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Настойка прополиса на спирту при простатите также оказывает благотворное влияние на состояние кишечника. Она способствует выведению из него всех токсичных веществ, за счет чего обеспечивает нормализацию обменных процессов и предотвращает застой фермента в протоках простаты.

Кроме того, это лечебное средство обладает еще и антиоксидантным свойством, то есть, оно приостанавливает окислительные процессы и усиливает регенерацию клеток. В результате регулярного употребления такой настойки, разрушенные в результате воспаления и жизнедеятельности патогенных микроорганизмов клетки предстательной железы полностью восстанавливаются.

В составе прополиса имеется более 50 химических элементов, в числе которых органические кислоты, ферменты, витамины и минералы. Состав этого продукта может немного отличаться в зависимости от того, в каком регионе его производят пчелы.

Судя по отзывам, которые имеются на различных тематических форумах, это средство действительно эффективно. Некоторым мужчинам удалось избавиться от хронического простатита при помощи настойки всего за несколько месяцев и это притом, что они принимали современные препараты на протяжении нескольких лет и особого эффекта от них не наблюдали.

Как принимать настойку?

Принимается данное средство 1 раз в день. Разводится настойка в теплом молоке. На начальном этапе лечения, в молоко капают по 10-12 капель. Затем это количество постепенно увеличивают до 40 капель и пьют в таком количестве до тех пор, пока симптомы болезни полностью не отступят.

Чтобы ускорить процесс лечения данного недуга, настойку можно сочетать с применением и других средств народной медицины.

Рецепт приготовления

Если у вас есть желание, то вы можете приготовить лечебную настойку дома. Для этого вам потребуется:

  • небольшой кусочек прополиса (примерно, 100-120 г);
  • стакан медицинского спирта;
  • чистая бутылка из темного стекла с плотно закрывающейся крышкой.
Настойка прополиса от простатита: отличное решение всех мужских бед! - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Сначала вам необходимо измельчить прополис. Вы можете нарезать его ножом на мелкие кусочки, натереть на крупной терке или пустить в ход блендер. После этого прополис нужно положить в бутылку, залить спиртом и отправить в темное место для настаивания, примерно, на 10-14 дней.

Перед употреблением настойку следует хорошо процедить, чтобы устранить мелкие кусочки прополиса. Хранить ее нужно в холодильнике.

Настойка прополиса очень эффективна. Это уже не однократно доказывала практика. Мужчины, которые соблюдают лечебную диету, регулярно принимают лекарственные препараты, назначенные врачом, и настойку очень быстро избавлялись от простатита.

Но следует отметить, что прополис является продуктом пчеловодства и может провоцировать развитие аллергической реакции. Поэтому следует быть осторожным. Если у вас имеется аллергия на мед, то от применения лечебной настойки лучше отказаться.

Если вы решили использовать и другие средства народной медицины, то вам следует обязательно это обговорить с вашим врачом.

Видео о с рецептом спиртовой настойки прополиса

Настойка прополиса от простатита: отличное решение всех мужских бед! — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close