Обо всем

Настой от простатита

Если у мужчины есть проблемы с предстательной железой, она воспалена и отекшая, значит, имеет место заболевание – простатит. Его возникновение может быть вызвано по ряду причин:
  • инфекции полового характера, которые поражают уретру и ткани простаты;
  • слишком частое и длительное сидение;
  • плохое кровообращение в органах таза;
  • сниженный иммунитет и постоянное психическое напряжение;
  • сильное переохлаждение;
  • гормональный сбой и нехватка витаминов в организме;
  • воздержание от половой жизни на протяжении длительного времени.

Процесс лечения

Чтобы избавиться от такого неприятного заболевания, которое сопровождается болями внизу живота, в особенности во время мочеиспускания либо полового акта, необходимо обратиться к врачу.

Помимо дорогостоящих лекарственных препаратов, часто медики рекомендуют лечение народными средствами. Конечно, все это время мужчина должен соблюдать довольно щадящую диету, отказаться от алкоголя и придерживаться постельного режима.

Настой от простатита - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Большой популярностью в лечебном процессе пользуются настои от простаты из разных трав, которые способны снять воспаление с предстательной железы и восстановить ее правильное функционирование.

Медовый сбитень от простатита

Такой настой является народным средством, который можно купить в аптеке. Он состоит из таких натуральных компонентов, как пчелиный мед, сбор трав и специй, витамины и минеральные вещества. Также в него добавляется освященная вода. Считается, что она делает процесс выздоровления быстрым, а окончательные результаты лечения остаются надолго.

Сбитень является безопасным средством, которое не может сопровождаться аллергией и привыканием. Его можно совмещать с приемом прочих лекарственных средств. Применение сбитня заключается в добавлении одной столовой ложки в стакан воды.

Она должна быть теплой, и выпить средство нужно залпом. В течение месяца дважды в день нужно принимать сбитень народный медовый от простатита на голодный желудок. Облегчение наблюдается уже через несколько дней после начала приема препарата.

Осиновая кора от простатита

Некоторые люди утверждают, что настой осиновой коры от простатита может излечить даже его хроническую форму. Он отлично справляется с болевыми ощущениями во время болезни и прочих симптомов.

Такое средство можно самостоятельно приготовить дома. Для этого нужно взять 200 граммов сухой коры и залить ее половиной литра медицинского спирта. Так, в стеклянной банке необходимо настоять смесь в защищенном от света месте на протяжении двух недель. Затем, настой процеживается, и перед едой нужно принять 40 капель средства трижды в день. Длительность лечения составляет 2 месяца.

Настой от простатита - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Березовый гриб чага

В тех местах, где береза повреждена либо там обломана ветка, вырастает гриб чага с черной поверхностью, покрытой трещинами. Для приготовления настоя необходимо взять высушенный гриб, размягчить его в остуженной кипяченой воде. Затем, его нужно измельчить в мясорубке либо на терке. Один стакан порошка настаивается два дня в кипяченой воде.

Рекомендуется пить настой гриба чага при простатите за полчаса до еды, три раза в день по стакану. Также следует соблюдать диету, основанную на молочных и растительных продуктах. Дополнительно можно перед сном делать небольшие клизмы из настоя.

Помимо таких средств, существует множество рецептов настоев для лечения простатита. Какой из них выбрать, зависит от медицинских рекомендаций, а также возможностей пациентов.

Видео о лечении простатита

Видео о лечении простатита хитозаном

Настой от простатита — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close