Обо всем

Можно ли вылечить простатит болиголовом?

Можно ли вылечить простатит болиголовом? - полезные советы о здоровье на EverNews.ru
Народная медицина содержит в себе множество рецептов лечения такого заболевания, как простатит. Это и различные свечи, и настойки на лечебных травах, и ванны, и т.д. Наибольшую популярность приобрел болиголов лечение простоты которым дает очень хорошие результаты.

Воздействие болиголова на организм

Болиголов – это растение, которое обладает многочисленными свойствами. Поэтому его довольно часто используют в рецептах народной медицины, и не только для лечения простатита. Болиголов позволяет нормализовать работу всего организма. Его применяют при различных гормональных нарушения, заболеваниях верхних дыхательных путей, при бесплодии и нарушении потенции.

Данное растение обладает сильным противовоспалительным и антибактериальным действием. Перед ним не может «устоять» ни одна инфекция. Лечение простатита болиголовом способствует нормализации кровообращению, устранению застоев и восстановлению функциональности предстательной железы. А в сочетании с другими народными средствами значительно ускоряет процесс выздоровления.

Можно ли вылечить простатит болиголовом? - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Предостережение

Несмотря на то, что болиголов действительно эффективен в лечение простатита, принимать его следует очень осторожно. Ведь это растение растет на свалках, в пустырях, у заборов как сорняк и содержит в себе много ядовитых веществ. Передозировка болиголовом может привести к печальным последствиям, поэтому не стоит увеличивать его дозировку с целью усиления эффективности лечения. От этого будет только хуже.

Если вам покажется, что это растение не приносит хороших результатов, обратите свое внимание на питание. Возможно, именно оно и является и причиной снижения эффективности лечения. При простатите нужно соблюдать специальную диету, которая также направлена на нормализацию работы простаты. В сочетании с болиголовом она дает очень хорошие результаты.

Какие части растения можно использовать?

Наибольшими лечебными свойствами обладает двухлетний болиголов. Для лечения простатита используют все его части, кроме корневой.

Сбор данного растения происходит в определенное время – в июле. В этот период болиголов как раз начинает цвести и на нем находятся недозревшие семена. Их собирают вместе с цветками, которые представлены в виде зонтика. После чего растение высушивают и хранят в сухом темном месте.

Как приготовить лечебное средство?

Болиголов при простатите употребляют в виде спиртовой настойки. Готовят ее следующим образом: нужно взять емкость из темного стекла, заполнить ее наполовину измельченной травой и залить доверху медицинским спиртом или водкой. Затем емкость нужно хорошо закрыть и поместить на две недели в прохладное место.

Можно ли вылечить простатит болиголовом? - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Когда настойка хорошенько настоится, ее следует процедить, а хранить ее нужно только в холодильнике.

На начальных этапах развития простатита, данную настойку нужно пить 1 раз в день натощак, начиная с 1 капли и постепенно увеличивая дозировку до 10 капель. Разводится средство в ½ стакане прохладной воды.

Курс лечения таким средством продолжается на протяжении 28-30 дней. После чего нужно сделать перерыв в 1-2 недели. Если симптомы простатита появляются вновь, то курс лечения нужно повторить.

Помните, что болиголов – это ядовитое растение. Употреблять его в больших количествах запрещено. Перед применением данного средства нужно проконсультироваться с врачом. И это является обязательным, так как имеется риск нанесения сильного вреда здоровью. А при неправильном применении настойки можно спровоцировать обострение простатита.

Видео о лечении простатита болиголовом

Можно ли вылечить простатит болиголовом? — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close