Обо всем

Мед: универсальное средство для укрепления и лечения ногтей

Красота ногтей зависит от многих факторов. Чаще всего они становятся ломкими и слоящимися по причине наличия грибковой инфекции. Мед для ногтей позволяет не только устранить видимые нарушения ногтевых пластин, но и искоренить саму причину их разрушения – грибок. А как именно использовать мед в домашних условиях в лечебных целях и как именно он работает, вы сейчас и узнаете.

Полезные свойства меда

Мед – уникальный продукт, в котором содержится столько полезных веществ, что их просто невозможно перечислить. Его довольно часто используют в народной медицине для лечения различных воспалительных и инфекционных заболеваний и вовсе не зря. Ведь мед – это отличное средство, которое обладает сразу несколькими свойствами:

  • антисептическим;
  • бактерицидным;
  • противовоспалительным;
  • регенерирующим;
  • спазмалитическим;
  • жаропонижающим и многими другими.

Лечение ногтей медом является очень эффективным, особенно когда речь идет о грибковой инфекции. Он не только позволяет восстановить поврежденные ногтевые пластины, ускорить их рост и предотвратить их разрушение, но и способствует замедлению активности и размножения грибка, в результате чего он просто напросто погибает.

Мед: универсальное средство для укрепления и лечения ногтей - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Но прежде чем приступать к самолечению, вам необходимо убедиться, что у вас действительно грибок ногтей, а не какое-нибудь другое заболевание, которое может также провоцировать разрушение ногтевых пластин. А для этого вам следует посетить врача, сдать мазки и пройти некоторые тесты на выявление точного типа возбудителя инфекции.

Если же возможности посетить врача у вас нет, а подозрения на наличие инфекции у вас есть, то вы можете провести тест и в домашних условиях. Для этого вам потребуется обычный йод. Смажьте им ноготь. Если на нем появятся четкие темные пятна, то это грибок.

А если ко всему к этому у вас наблюдаются все симптомы (пожелтение ногтя, слоение, ломкость, жжение, зуд, появление белых пятен или нитей), то сомнений не остается никаких, это точно грибок и следует приступать к его лечению как можно скорее.

Но опять-таки, заниматься самолечением очень опасно. Ведь оно может не дать желаемого результата, а грибок тем временем будет разрастаться и поражать другие здоровые ногти и кожу. Здесь также требуется использование специальных противогрибковых препаратов, причем как наружного, так и перорального применения.

Как можно вылечить грибок ногтей медом?

Мед от грибка ногтей можно использовать по-разному. Самым эффективным методом являются примочки, которые прикладываются к пораженному ногтю и оставляются на всю ночь. Делают их следующим образом: нужно взять ватный тампон, хорошенько смочить его в меде, а после приложить к пальцу, закутать полиэтиленом и зафиксировать бинтом.

Для наилучшего эффекта в мед можно добавить немного чеснока. Только его следует предварительно очистить от шелухи и пропустить через пресс (на 1 ст.л. меда 1 зубчик чеснока). Не забудьте перед тем, как прикладывать примочки, тщательно вымыть ноги с хозяйственным мылом и вытереть их насухо.

Вместо чеснока можно использовать и репчатый лук. Его следует также очистить от шелухи, пропустить через мясорубку и смешать с медом в равных количествах. Данный состав следует наносить на пораженный ноготь, который затем нужно укутать полиэтиленом и бинтом. Утром такую процедуру следует повторить.

Мед: универсальное средство для укрепления и лечения ногтей - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Также можно делать ванночки для ногтей с медом. Для этого налейте в таз немного теплой воды, размешайте в ней 1-2 ст.л. меда и опустите в полученный раствор ноги или руки. Подержите их в нем минут 15-20, а после промойте под проточной водой и обработайте противогрибковой мазью. Такую процедуру следует выполнять до тех пор, пока грибок ногтей полностью не исчезнет.

Можно также сделать маску для ногтей с медом, которая также имеет высокую эффективность в борьбе с грибковой инфекцией. Например, вы можете смешать 1 ч.л. яблочного уксуса с 10 г меда и 30 мл эфирного масла эвкалипта. У вас должна получиться однородная масса, которую следует хранить в холодильнике. Эту маску следует накладывать на пораженный ноготь 2 раза в день на 20-30 минут до полного выздоровления.

Лечение грибка народными средствами дает хорошие результаты. Но ошибка многих людей в том, что они прекращают использовать их сразу же, как только исчезают все симптомы болезни. А делать этого ни в коем случае нельзя.

Считается, что грибок стопы излечим только тогда, когда на месте поражения отрастает полностью здоровый ноготь. Если провести лечение на половину, инфекция может распространиться на здоровый участок ногтевой пластины и тогда вам придется начинать выполнять все лечебные мероприятия заново.

Видео о лечении ногтей мёдом

Мед: универсальное средство для укрепления и лечения ногтей — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close