Обо всем

Масло бергамота для волос: свойства, применение, отзывы

Уход за волосами требует применение различных косметических средств, причем не только очищающих, но и лечебных. Именно по этой причине женщины довольно часто используют дома эфирные масла, которые помогают в течение короткого времени восстановить все повреждения, нанесенные путем применения химических красок и завивок, а также при использовании фенов, утюжков и других парикмахерских инструментов.

Наиболее популярным из них является эфирное масло бергамота для волос, которое изготавливают из листьев одноименного вечнозеленого дерева, которое произрастает на итальянском побережье, где преобладает оптимальная для данного растения температура и влажность.

Свойства

Благодаря своему уникальному составу, эфирное масло бергамота обладает уникальными свойствами. Ведь в нем содержатся такие вещества, как линалсол, лимонен и линалилацетат, которые оказывают успокаивающее действие и используются для лечения нервной системы. Однако их применение также благотворно сказывается и на состоянии самих волос.

Регулярное применение эфирного масла бергамота позволяет устранять различные кожные заболевания, которые способствуют повреждению и замедлению роста волос. Оно обладает способностью глубокого проникновения в слои эпидермиса, оказывая мощное успокаивающее, регенерирующее и антисептическое действие на каждую клеточку головы.

А ведь состояние волос на 70% зависит от состояния кожи головы. Поэтому в первую очередь необходимо устранить имеющиеся заболевания и только затем приступать к восстановлению самих прядей.

Масло бергамота для волос: свойства, применение, отзывы - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Масло бергамота для волос также хорошо воздействует и на их структуру, запечатывая кутикулу и предотвращая их ломкость. К тому же оно хорошо увлажняет и питает локоны. Поэтому чудодейственные свойства масла бергамота должна ощутить на себе каждая женщина!

Применение масла бергамота

Так как масло бергамота оказывает лечебное действие прежде всего на кожу головы, то целесообразным является применение его для проведения массажа. Однако здесь в качестве основы нужно использовать какое-нибудь базовое масло, например, оливковое или репейное.

Для одной процедуры вам потребуется примерно 1-2 ст.л. базового масла. Его следует подогреть на водяной бане, а после смешать с 5-7 каплями эфирного масла бергамота. Затем полученную смесь следует аккуратными массажными движениями втирать в кожу головы на протяжении 10-15 минут.

После проведения массажа, волосам и коже головы следует отдохнуть около 20 минут и только после этого можно приступать к мытью локонов. Для этого лучше использовать хороший очищающий шампунь, чтобы он смог смыть все масло с ваших волос.

Стоит отметить, что массаж головы в принципе полезная процедура. Ведь во время него происходит улучшение местного кровообращения, а вместе с ним увеличивается объем поступающих питательных веществ к фолликулам. А уже через них сами волосы обеспечиваются полноценным питанием. Поэтому, если вы хотите отрастить шикарную шевелюру, вам необходимо делать массаж головы регулярно.

Масло бергамота для волос: свойства, применение, отзывы - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Масло бергамота также можно добавлять в шампуни и различные маски для волос, в том числе и промышленного производства. На одну порцию должно приходится не более 7 капель масла. Помните, слишком большое количество эфирного масла (неважно какого) может спровоцировать появление головокружение, тошноту и головную боль. Поэтому всего должно быть в меру.

Отзывы

Масло бергамота для волос отзывы имеет весьма положительные. Многие женщины отмечают, что после первого же применения локоны становятся мягкими и послушными. Они приобретают красивый нежирный блеск и истощают приятный запах.

Те же, кто использовал масло с целью лечения кожных заболеваний, отмечают, что уже после нескольких применений проявления болезней уменьшается. Зуд, жжение и шелушение становятся менее выраженными, а через 4-6 процедур и вовсе пропадают. Сами же волосы действительно становятся упругими и крепкими. Они начинают хорошо расти и при этом становятся густыми.

Как видите, масло бергамота является действительно полезным для шевелюры и самой кожи головы. Поэтому даже если вы не имеете каких-либо серьезных проблем с кожей головы или волосами, не стоит отказываться от применения масла бергамота, ведь оно может предотвратить развитие многих косметических проблем.

Видео об эфирном масле бергамота

Масло бергамота для волос: свойства, применение, отзывы — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close