Обо всем

Маски для ускорения роста волос

Чтобы отрастить здоровую и длинную шевелюру, одного мытья головы и применения различных кондиционеров будет недостаточным. Требуется регулярно делать маски для ускорения волос домашнего производства, которые будут питать и увлажнять локоны, делая их более сильными и устойчивыми перед воздействием внешних факторов.

Но прежде чем говорить о том, как готовятся такие маски, хотелось бы поговорить о правилах их применения. Ведь от них зависит то, насколько эффективны будут проводимые косметические процедуры.

Правила применения масок для волос

В принципе правила применения всех косметических масок одинаковы. Вам стоит просто один раз запомнить их и следовать им при каждом применении маски.

Как же приготовить маску для ускорения роста волос в домашних условиях? Правила следующие:

  1. Любая маска для укрепления и ускорения роста волос домашнего производства должна готовиться только из натуральных компонентов. При этом в свежести используемых ингредиентов вы должны быть уверенны на все 100%.
  2. Если при приготовлении чудо маски, ускоряющей рост волос, используются лекарственные препараты, то следует внимательно следить за их сроком годности. Ведь если вы будете использовать просроченные лекарства, ваши волосы могут очень сильно от этого пострадать.
  3. Во время приготовления маски следует использовать только керамическую или пластмассовую посуду. Применение металлического кухонного инвентаря может привести к окислению и изменению вашего цвета волос после применения маски.
  4. Готовую маску для ускорения роста волос следует использовать сразу же, хранить ее в холодильнике нельзя, так как из нее в течение 3 часов улетучиваются все полезные вещества и начинают происходить процессы брожения и гниения. Поэтому рассчитывайте количество ингредиентов таким образом, чтобы вы могли использовать весь приготовленный состав за одно применение.
  5. Так как вы планируете использовать маски ускоряющие рост волос, при их нанесении вам следует уделять больше внимания коже головы, а не самой длине прядей.
  6. Во время нанесения маски следует одновременно делать массаж кожи головы на протяжении 5 минут. Это улучшит местное кровообращение и позволит фолликулам получить намного больше питательных элементов. Стоит отметить, что массаж головы сам по себе является полезным для волос, поэтому выполнять его рекомендуется регулярно.
  7. После того, как вы нанесли маску для укрепления и ускорения роста волос, пряди следует расчесать расческой, изготовленной из натуральных материалов с редкими зубцами, чтобы средство более равномерно распределилось по локонам.
  8. Во время держания маски на волосах, на голову следует надеть утепляющий колпак. Если такового нет, его можно заменить полиэтиленовой шапочкой и махровым полотенцем.
  9. Время держания маски на волосах в среднем составляет 20-30 минут.
  10. После смывания домашней маски для ускорения роста волос рекомендуется локоны прополаскивать травяными отварами.
Маски для ускорения роста волос - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Для приготовления масок довольно часто используются различные косметические масла. И чтобы они давали наилучший результат, перед применением их следует подогревать на водяной бане до 40С-50С.

Рецепты приготовления масок для роста волос

Многие женщины задаются вопросом, какими масками ускорить рост волос? На самом деле их огромное количество. Главное, это подобрать средство, идеально подходящее для вас.

Например, ускорить рост волос многим помогает маска на основе касторового и репейного масла. Эти масла отлично увлажняют, питают и укрепляют локоны, пи этом придавая им красивый блеск. Масла смешивают в равных пропорциях, подогревают и распределяют по всем волосам. Их количество в каждом случае индивидуально и зависит от длины кудрей.

Масло оставляют на волосах на несколько часов, после чего смывают его очищающим шампунем. Возможно, потребуется мыть голову несколько раз. Но при этом важно не использовать слишком горячую воду, так как это приведет к повреждению волос и все ваши старания будут напрасными.

Также хорошо ускоряет рост волос горчичная маска. Готовится она очень легко. Для этого берется горчичный порошок, примерно, 2 ст.л., разбавляется теплой водой, смешивается с 1 ст.л. оливкового или репейного масла, после чего втирается в кожу головы.

Стоит отметить, что такая маска приводит к сильному пересушиванию волос. И чтобы предотвратить их повреждение, требуется предварительно обработать их любым косметическим маслом. Можно и тем же, что использовалось при приготовлении маски.

Горчичную маску для ускоренного роста волос нельзя выдерживать более 15 минут. Так как она оказывает сильное согревающее действие и может нанести ожог. Если после нанесения маски вы чувствуете сильное жжение, то не следует выдерживать ее до конца. Идите и смывайте. Возможно, вы мало добавили масла в горчицу, либо плохо развели ее. А может быть у вас сильно чувствительная кожа и этот вариант маски вам просто напросто не подходит.

Для ускорения роста волос можно также использовать маску на основе спиртовой настойки из красного перца. Ее можно приготовить самостоятельно. Для этого берется красный жгучий перец (1 стручок) и 250 мл водки. Перец мелко режется, ложится в плотно закрывающуюся банку. После чего его нужно залить водкой и убрать в темное место на 2 недели. Затем настойку нужно процедить и использовать в качестве маски.

Маски для ускорения роста волос - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Можно поступить немного другим путем – пойти в аптеку и купить уже готовую настойку красного перца. Стоит она порядка 40-60 рублей.

Настойку можно использовать в чистом виде или смешивать ее с косметическим маслом. Наносится она также преимущественно на кожу головы, предварительно обработав волосы смягчающим средством.

Время воздействия маски 20-30 минут. Если кожа начнет сильно печь, то не стоит дожидаться «финала». Маску нужно будет смыть.

Применение подобных масок может ускорить рост волос до 5 см в месяц. Если использовать их регулярно на протяжении года или более, можно без труда отрастить себе длинную и густую шевелюру.

Главное, применять маски для укрепления и ускорения роста волос правильно и регулярно!

Видео с рецептом маски для роста волос

Маски для ускорения роста волос — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close