Обо всем

Лучший крем для лечения купероза

Купероз является нарушением циркуляции крови в верхних слоях кожи, в результате чего происходит расширение мелких кровеносных сосудов. На коже появляются капиллярные сеточки и звездочки. Покраснение может длиться как пару минут, так и несколько часов. Как правило, сеточка появляется на лице, шеи и декольте. Чаще всего это происходит в холодное время года, когда происходит резкое похолодание. Купероз проявляется вместе с румянцем.

Усугублять это заболевание могут гормональные перестройки в организме при беременности, в период менопаузы, наличие болезней сердца и сосудов, различные термопроцедуры (более 30 градусов), посещение бани, сауны, солярий. Эта болезнь наследственная, поэтому вылечить ее невозможно, но можно приостановить развитие. Для этого необходимо вести здоровый образ жизни, отказаться от курения и алкоголя, пересмотреть свой рацион, исключить из него жирную, копченую и соленую пищу. Также можно использовать специальные средства и крема от купероза.

Крем против купероза с ретинолом

Лучший крем для лечения купероза - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Часто врачи рекомендуют для борьбы с куперозом использовать крема с ретинолом. Ретинол представляет собой вещество, которое способно грубоко проникать в кожи и активизировать процесс роста новых клеток. Таким образом, происходит уплотнение кожи и расширенные сосуды не видны. При этом новые клетки хорошо противостоят негативным внешним факторам. Кроме того, ретинол помогает справиться с проблемной кожей: избавляет от прыщей, угревой сыпи. Также выступает в роли антивозрастного компонента.

Для лечения купероза на сайте iHerb можно выбрать как крем, так и сыворотку.

  • Life Flo Health, Ретинол A, 1%, шариковый, 7 мл;
  • Skin By Ann Webb, Клиникалс, супер ретинол, Ретиноловый крем медленного высвобождения, 1 жидкая унция;
  • Madre Labs, Serumdipity, сыворотка для лица с ретинолом, омолаживающее средство для ухода за кожей, 1 жидкая унция (30 мл) и другие.

Крем для кожи склонной к куперозу с витамином С

Лучший крем для лечения купероза - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Этот вариант подходит тем, кто не может или не хочет использовать крем от купероза с ретинолом. Здесь лучше всего отдать свое предпочтение не крему, а сыворотке. Такая форма содержит большое количество активных веществ, которые более эффективно помогут справиться с проблемой. А также сыворотка легко наносится, быстро впитывается, проникая глубоко в кожу.

Особое внимание рекомендую обратить на следующие сыворотки:

  • Reviva Labs, Сверхактивная сыворотка с витамином С и антиоксидантами, 1 жидк. унц. (29,5 мл);
  • Mad Hippie Skin Care Products, Сыворотка витамина С, 8 активных веществ, 1,02 жидких унции (30 мл);
  • MyChelle Dermaceuticals, Сыворотка с витамином С, Для всех типов кожи, 0,5 жидкой унции (15 мл).

Такие средства нужно наносить на кожу с утром и вечером. Кроме того, они помогут не только остановить купероз, но и укрепляют кожу, сделают ее более упругой и эластичной.

Эффективный крем от купероза с рутином

Лучший крем для лечения купероза - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Рутин представляет собой вещество, которое обеспечивает укрепление стенок капилляров, снижает их ломкость и проницаемость. Он относиться к витамином группы Р. Крем против купероза с этим веществом улучшает циркуляцию крови по сосудам и капиллярам, тем самым снижает заметность сеточек и звездочек на коже. Такой крем от купероза наносится на пораженную область утром и вечером при помощи легких массажных движений.

Действенностью отличается Reviva Labs, Крем от венозных «звездочек» и розацеа с витамином Р, 42 г. Если сеточка не исчезает, тогда стоит подумать о приеме биологически активных добавок с рутином вовнутрь. Это могут быть:

  • Solgar, Рутин, 500 мг, 250 таблетки;
  • Now Foods, Рутин, 450 мг, 100 капсул на растительной основе;
  • Nature’s Plus, Рутин, 500 мг, 60 таблеток и другие добавки.

Крем от купероза с календулой

Лучший крем для лечения купероза - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Календула является замечательным натуральным средством, которое отлично справляется с куперозом, звездочками и сеточками на лице и теле, устраняет красноту. Она обладает антибактериальными, ранозаживляющими и сосудоукрепляющими свойствами. Рекомендую попробовать:

  • Bodyceuticals Calendula Skincare, Крем для лица, интенсивное восстановление, биоактивная календула + диметилэтаноламин, 2 унции (59,14 мл);
  • Hyland’s, Календула Off. 1x, гомеопатическая мазь, 3.5 унций (105 г);
  • Bodyceuticals Calendula Skincare, Календула, масло для лица и тела, 7,25 жидкие унции (214 мл) — удобно наносить на большие участки кожи;
  • Sierra Bees, Календула, успокаивающий крем, 60 г (2 унции).

Такие средства нужно наносить тонким слоем утром и вечером на сухую и чистую кожу.

Купероз относиться к косметическим болезням, которые приносят человеку массу неудобств. Если не обращать внимание на заболевание и не лечить его, то состояние может ухудшиться и болезнь начнет прогрессировать. Поэтому важно вовремя обратиться к врачу-дерматологу и начать лечение. В зависимости от вашего состояния специалист подберет необходимый крем от купероза и распишет индивидуальную схему лечения.

Лучший крем для лечения купероза - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Лучший крем для лечения купероза — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close