Обо всем

Лучшее средство от глистов для детей: список лекарственных препаратов

Глистные инвазии у детей – явление весьма распространенное. И для их лечения используются специальные лекарственные препараты, которые обладают высокой эффективностью в борьбе с паразитами, но при этом наносят минимум ущерба детскому здоровью. Сейчас мы рассмотрим самые популярные детские противогельминтные препараты. Но помните, что подобрать действительно эффективное средство от глистов для детей сможет только врач после получения результатов анализов.

Как подобрать эффективный препарат?

Подобрать эффективное средство от глистов для детей не так уж сложно, если знать, какой именно тип глистной инвазии у ребенка. Определить его можно путем сдачи анализов мочи и кала, а также ультразвукового исследования в случае, если гельминты поразили внутренние органы малыша.

Необходимо понимать, что существует более 300 видов паразитов, которые могут поселяться в человеческом организме. Все они имеют свои особенности и требуют индивидуального подхода к лечению. Так, например, препараты, которые обладают высокой эффективностью против нематод, не дадут никакого результата в лечении ленточных червей и наоборот.

И чтобы не нагружать детский организм в поисках подходящего средства от глистов, при подозрении на наличие у ребенка глистной инвазии, лучше сразу же показать его врачу.

Популярные препараты от глистов у детей

Говоря о том, какое средство от глистов для детей является самым эффективным, следует отметить, что все противоглистные препараты имеют свою возрастную категорию, которую обязательно нужно учитывать. Так, например, лекарственное средство под названием «Пирантел» может применяться для лечения глистной инвазии у детей в возрасте 6 месяцев, в то время как «Вермокс» рекомендуется только для проведения лечебной терапии у детей старше 2 лет.

Лучшее средство от глистов для детей: список лекарственных препаратов - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Раз уж мы затронули эти препараты, то необходимо сказать и против каких гельминтов они являются эффективными. «Пирантел» обладает высокой эффективностью в борьбе с острицами и аскаридами. Выпускается он в форме суспензии и принимается 1 раз (дозировка рассчитывается индивидуально с учетом веса ребенка), после чего курс лечения проводится повторно через 10-14 дней.

«Вермокс» — хорошее средство от глистов для ребенка 2 лет, которое применяется при тяжелых глистных инвазиях. Однако он является токсичным и его прием может сопровождаться некоторыми осложнениями, например, тошнотой, рвотой, головокружениями, болями в животе и т.д. Препарат применяется по определенной схеме, которая более подробно описана в аннотации.

Еще одно хорошее средство против глистов у детей – «Пиперазин». Он практически безвреден и может применяться даже у грудничков. Однако следует отметить, что этот препарат имеет узкий спектр действия и является эффективным только в борьбе с нематодами.

«Декарис» является сильным противоглистным препаратом, но назвать его безвредным никак нельзя. В его составе находятся сильные вещества, которые могут бороться даже с массивными глистными инвазиями. Но если правильно соблюдать все дозировки, лечение глистов этим средством не вызовет никаких проблем.

И последний противоглистный препарат, о котором тоже хотелось бы сказать, это «Альбендазол». Действует он практически так же, как «Вермокс», но является намного сильнее, а потому после его приема вероятность появления побочных эффектов намного выше. Поэтому давать это средство от глистов для детей до года нельзя, особенно без ведома врача. «Альбендазол» рекомендуется применять только при тяжелых глистных инвазиях.

Лучшее средство от глистов для детей: список лекарственных препаратов - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Особенности лечения гельминтов у детей

Даже подобрав лучшее средство от глистов для детей, необходимо понимать, что лечение глистной инвазии требует комплексного подхода и одно только приема лекарственного препарата является недостаточным.

Перед началом лечения обязательно необходимо пройти курс лечения сорбентами, который составляет 3-4 дня. Это требуется для того, чтобы очистка организма от глистов у ребенка прошла наиболее эффективно и без каких-либо последствий.

Если у малыша имеются проблемы с печенью или почками, то параллельно с противогельминтными препаратами необходимо давать ему лекарственные средства, которые будут оказывать поддержку больных органов в период действия токсичных веществ на организм.

Также потребуется «посадить» ребенка на диету. В его рационе должно быть много белка и кисломолочных продуктов, а также фруктов и овощей. А вот жирные, жареные и соленые продукты необходимо исключить из рациона. Это же касается и различных сладостей.

Если следовать всем этим рекомендациям и осуществлять прием противогельминтных препаратов строго соблюдая дозировку и длительность лечения, то можно быстро и без каких-либо осложнений избавить ребенка от глистной инвазии. Помните, главное в этом деле – комплексный подход.

Видео о глистах у детей

Лучшее средство от глистов для детей: список лекарственных препаратов — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close