Обо всем

Лечение пяточной шпоры уксусом и яйцом

Пяточная шпора причиняет сильный дискомфорт человеку. Каждое движение представляет собой настоящую пытку. Чтобы избавиться от данного недуга, врачи рекомендуют своим пациентам провести операцию. Но не спешите! Если у вас есть пяточная шпора, лечение уксусом и куриным яйцом вам поможет!

Этот способ лечения данного недуга появился очень давно. Им успешно пользовались наши предки. Уксус и яйцо в сочетании друг с другом позволяют получить прекрасное лечебное средство, которое способно полностью устранить воспалительный процесс, притормозить рост костного образования и улучить общее самочувствие больного. Кроме того, это средство обладает рассасывающим действием, а при регулярном его применении можно раз и навсегда избавиться от шпоры на пятке.

Как действует уксус и яйцо?

Чтобы понять, как действует яйцо с уксусом от пяточной шпоры, необходимо разобраться, что представляет собой эта шпора и как она образуется.

Пяточная шпора возникает на фоне воспалительных процессов в плантарной фасции. Это связка на стопе, которая поддерживает ее свод. Если не начать своевременно лечить воспаление этой связки, то патологический процесс переходит на костные ткани, которые располагаются вблизи.

В результате этого начинаются дегенеративные процессы, которые способствуют разрастанию костной ткани и образованию шипов. Именно они и причиняют болевые ощущения в пятках.

Лечение пяточной шпоры уксусом и яйцом - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

А воспалительные процессы в плантарной фасции возникают по разным причинам. Виной тому могут являться травмы, чрезмерные физические нагрузки, сахарный диабет, ожирение и многое другое.

И прежде чем приступать к лечению пяточной шпоры, необходимо установить точную причину ее появления и сделать все возможное, чтобы устранить негативный фактор. В противном случае все применяемые средства будут давать лишь временный эффект.

Что касается яйца и уксуса, то из них готовят специальное средство, которое способствует снятию того самого воспалительного процесса в плантарной фасции и приостановлению деформации костных тканей. А при длительном его применении происходит рассасывание так называемых шипов и боль исчезает насовсем.

Рецепт приготовления лекарственного средства от пяточной шпоры из уксуса и яйца

Лечение пяточной шпоры уксусом и яйцом требует приготовления лекарственного средства. Для этого вам необходимо заранее подготовить все ингредиенты и чистую сухую баночку с крышкой.

В эту баночку вам нужно положить одно свежее куриное яйцо (лучше использовать домашнее) и залить его ½ стакана уксусной эссенции. Уксус нужно брать 70%. Уксус не должен полностью покрывать яйцо. Банку поставьте в какое-нибудь темное место на 3-5 дней. Яичная скорлупа должна полностью раствориться. А на ее месте появится пленка, которую нужно будет обязательно убрать.

Затем получившуюся массу следует тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. После этого возьмите пачку хорошего сливочного масла (180-200 г), растопите на водяной бани и добавьте к полученной смеси из яйца и уксуса. Далее при помощи миксера взбейте все так, чтобы получилась однородная масса, похожая на крем.

Лечение пяточной шпоры уксусом и яйцом - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Как применять уксус и яйцо для лечения пяточной шпоры?

Лечение шпоры на пятке уксусом и яйцом происходит следующим образом: приготовленную мазь накладывают толстым слоем на тканевый лоскуток и прикладывают его к больной пятке. После этого его оборачивают пищевой пленкой в несколько слоев, чтобы зафиксировать примочку и не допустить вытекания средства наружу. А поверх полиэтиленовой пленки можно надеть носок либо обмотать ее бинтом.

С таким компрессом нужно спать. Утром его необходимо убирать, чтобы кожа могла «подышать» и восстановится после такого «парника». Это также позволит исключить возникновение раздражения на коже.

Следует отметить, что средство от пяточных шпор с уксусом может вызывать сильное жжение. Если по истечению нескольких минут после прикладывания компресса вы заметили неприятные ощущения в области пятки, снимите его. В противном случае вы можете получить сильный ожог.

В данном случае вам необходимо приготовить средство заново, но только с применением уксусной эссенции с более низкой концентрацией. Либо же использовать другие народные средства для лечения пяточных шпор.

Сколько длиться лечение?

Лечение шпоры на пятке уксусом должно происходить на протяжении длительного времени, пока не будет израсходована вся мазь. Однако, как показывает практика, неприятные симптомы исчезают уже на 3-4 сутки и в большинстве случаев даже одной порции лечебной мази бывает много.

Но если вы хотите раз и навсегда избавиться от пяточной шпоры, то вам следует применять это средство до конца. В противном случае болевые ощущения в пятке начнут возникать вновь.

Видео об эффективных способах лечения пяточной шпоры

Лечение пяточной шпоры уксусом и яйцом — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close