Обо всем

Лечение глистов в домашних условиях

Согласно результатам медицинских исследований, около четверти населения планеты инфицировано одним или двумя паразитами, поэтому лечению глистов сегодня стараются уделять как можно больше внимания.

Лечение глистов дома народными средствами интересует многих людей, которые по тем или иным причинам не могут принимать в целях борьбы с паразитами антибиотики.

Народное лечение глистов

Народные средства хороши тем, что не оказывают отрицательного воздействия на организм, поэтому могут смело использоваться в профилактических целях для предотвращения рецидивов заражения.

Чеснок

Лечение глистов у человека в домашних условиях можно проводить с применением народных средств на основе чеснока, считающегося самым эффективным продуктом против паразитов. Используя чеснок, можно приготовить весьма эффективную настойку.

Для этого около 5-6 чесночных зубчиков следует измельчить с применением терки, залить стаканом молока и проварить на слабом огне на протяжении 10 минут. Существует несколько способов применения приготовленного средства, а именно:

  1. Употребление внутрь по 1 стакану в день. Повторять приёмы лекарства рекомендуется через день.
  2. Использование для процедур с клизмами, которые следует повторять ежедневно курсом лечения до 7 дней.

Тыквенные семечки

Достаточно эффективными в борьбе с паразитами считаются и тыквенные семечки, которые можно употреблять в чистом виде или же использовать в приготовлении народных лекарственных средств.

Лечение глистов в домашних условиях - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Для получения одного из таких лекарств рекомендуется измельчить очищенные тыквенные семечки в объёме 300 г (данная дозировка подходит для взрослого человека) и залить охлажденным кипятком в равных количествах.

Лечение глистов у взрослых в домашних условиях предполагает употребление всего приготовленного объёма лекарства за один приём. При этом съедать тыквенные семечки рекомендуется после пробуждения и за несколько минут до еды.

Употреблять массу следует медленно, а по истечении трёх часов необходимо выпить немного солевого слабительного и сделать очистительную клизму. Согласно многочисленным отзывам, данная процедура помогает надолго очистить организм от паразитов.

Грецкие орехи

Для приготовления лекарственной настойки следует использовать не сами грецкие орехи, а околоплодники. Около 100 г сырья необходимо залить 500 мл спирта, а ёмкость с содержимым поставить в затемненное место на неделю для настаивания. По истечении указанного времени готовое лекарство рекомендуется принимать утром и вечером по 1 ч. ложке за приём.

Пижма

Пижма широко применяется в народной медицине, ведь растение наделено многими лечебными свойствами. С использованием пижмы можно приготовить эффективный лечебный настой, руководствуясь одним из следующих рецептов на выбор:

  1. Сырье в объёме 1 ст. ложки следует залить стаканом кипяченой воды и настаивать в закрытой ёмкости на протяжении четырех часов. По истечении указанного времени настой необходимо процедить и принимать трижды в день по 1 ст. ложке за приём за полчаса до еды. Этот рецепт рекомендуется выбирать, если предполагается применение лекарственного средства внутрь.
  2. Настои с пижмой можно использовать и в процедурах с клизмами. Для этого лучше воспользоваться рецептом, предполагающим заваривание 1 ч. ложки сырья чуть охлаждённым кипятков в объёме 100 мл. Лекарство рекомендуется настаивать на протяжении 3 часов, а после этого процедить.
  3. Полученный объём народного средства необходимо использовать для одной процедуры с клизмой. Получение устойчивых результатов обеспечит недельный курс лечения, предполагающий ежедневное повторение очистительных мероприятий.

Полынь

На протяжении всей истории человечество беспокоили глисты. Лечение в домашних условиях быстро и эффективно и сегодня проводится с применением самого древнего рецепта, предполагающего использование полыни.

Лечение глистов в домашних условиях - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Нужно помнить, что применение народных средств на основе полыни категорически запрещено, если пациент не достиг 12-летнего возраста. Серьезными противопоказаниями к употреблению полыни выступают и хронические заболевания органов желудочно-кишечного тракта.

Для получения действующего вещества основное сырье в количестве 1 ст. ложки необходимо залить спиртом (100 мл) и настаивать на протяжении 14 дней. Принимать готовое лекарство следует три раза в день перед едой по 15-20 капель за приём. Курс лечения от паразитов полынью не должен превышать пяти дней.

Алоэ

Алоэ входит в состав многих эффективных противопаразитарных средств народной медицины, но в приготовлении лекарств следует пользоваться только листьями растений, достигших трехлетнего возраста. Листья алоэ необходимо измельчить и смешать с мёдом в равных количествах, после чего поставить в темное место для настаивания на протяжении 5 дней.

Курс лечения приготовленным средством не должен превышать одной недели, на протяжении которой его рекомендуется принимать три раза в день по ½ столовой ложки за приём. Если предполагается лечение ребенка младше 14 лет, давать ему лекарство необходимо трижды в день по 1 ч. ложке.

Далеко не всегда удаётся с первым курсом лечения вывести глисты. Проанализировать симптомы должен специалист и лечение в домашних условиях рекомендуется проводить только после предварительной консультации лечащего врача.

Берегите сове здоровье и не занимайтесь самоврачеванием!

Видео об очищении кишечника от паразитов

Лечение глистов в домашних условиях — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close