Обо всем

Круглое лицо: какая форма бровей подходит лучше всего?

Круглый тип лица у женщин встречается довольно часто. Он имеет свои преимущества и недочеты, которые можно очень легко скрыть, если правильно скорректировать линию изгиба и ширину бровей. Ведь неправильная их ширина, длина и извилистость могут в один миг как испортить форму лица, так и улучшить его. Форма бровей для круглого лица должна визуально сужать поперечную линию лба и при этом вытягивать ее, приближая лицо к идеалу – к овалу. А как это сделать, вы сейчас узнаете.

Отличительные черты круглого типа лица

Определить круглый тип лица довольно просто. Ширина лба и подбородка имеет практически одинаковые размеры (для достоверности можно измерить линейкой). При этом лицо не имеет четких резких линий. Подбородок и лоб имеют закругленные формы, а волосы также растут по округленной линии лба. При этом, если измерить ширину лица и его длину, то они также окажутся практические равными.

Подобрать красивую форму лица для круглого лица очень сложно. Так как здесь стоит одна нелегкая задача – нужно лицо сделать более вытянутым. Неправильно подобранная форма бровей может привести к тому, что лицо визуально станет еще шире и не будет гармонично смотреться с общим обликом.

Так какая форма бровей подходит для круглого лица? Прямая, вытянутая, широкая, узкая или извилистая? Попробуем с этим разобраться.

Круглое лицо: какая форма бровей подходит лучше всего? - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Форма бровей: какая она должна быть?

С поставленной задачей (удлинить овал лица) хорошо справляются крылатые брови. Они по своей форме напоминают крылья птиц в полете. Они прекрасно сужают лицо, поэтому в данном случае подходят как нельзя лучше.

Но, делая крылатые брови, важно не прогадать с их длиной. Чем длиннее «хвостики», тем лучше. Короткие брови могут визуально уменьшить посадку глаз, делая область висков еще шире, чем есть на самом деле.

 

Кроме того, не стоит делать слишком изломанные линии бровей (домики), так как они придают взгляду вечно печальный вид и будут отталкивать от вас окружающих (кто захочет общаться с человеком-страдальцем?).

Но и полностью избегать острых углов не стоит, так как такие плавные брови подходят далеко не всем. Они напоминают форму полумесяца, которая уже давно вышла из моды.

Если вы хотите следовать моде, то вам следует делать прямые брови, но неправильное соотношение их ширины и длины может также привести к визуальному расширению бровей. Поэтому лучше избегать прямых бровей, а делать их с небольшим изгибом.

Если же вы хотите справиться с поставленной задачей самостоятельно без помощи специалиста, то прежде чем корректировать форму бровей, купите себе трафареты. Их также можно сделать и самой. Найдите в интернете шаблоны бровей разных форм и длины, скачайте их, распечатайте и перенесите рисунки на бумагу. При помощи маникюрных ножниц сделайте в них прорези, соответствующие контурам.

После этого приложите готовый трафарет к бровям и при помощи карандаша зарисуйте получившееся пространство. Итак проделайте с каждым шаблоном. Так вы без проблем сможете найти именно «свою» форму бровей, которая будет подчеркивать все ваши черты лица и придавать ему слегка овальную форму.

Если вы сами не можете определиться  с выбором формы, поинтересуйтесь у своих домочадцев или близких людей, какие именно брови вам подходят.

Круглое лицо: какая форма бровей подходит лучше всего? - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Коррекция бровей

После того, как идеальная форма бровей для круглого лица будет подобранна, можно приступать к их корректировке. Для этого при помощи трафарета или самостоятельно карандашом следует нарисовать контур и удалить все выступающие за него волоски пинцетом. Обратите свое внимание на края используемого инструмента. Они должны быть заостренными и плотно смыкаться.

В том случае, если ширина бровей слишком тонкая и не позволяет сделать выбранную форму, то вам следует подождать, пока волоски отрастут. Процесс этот длительный и чтобы его ускорить, следует регулярно смазывать их косметическими маслами, например, касторовым или оливковым маслом.

Как только брови отрастут и станут необходимой ширины, можно приступать к созданию идеальной формы. Так же временно можно прибегать к помощи карандаша, прорисовывая им недостающие волоски. Но только помните, что карандаш должен полностью соответствовать тону бровей. В противном случае он будет сильно выделяться.

Если у вас круглый тип лица и вы находитесь в поискать идеальной формы бровей, но при этом боитесь экспериментов, то вам следует обратиться к мастеру.

 

Видео о подборе формы бровей по типу лица

Круглое лицо: какая форма бровей подходит лучше всего? — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close