Обо всем

Красота и сила волос: как выбрать лучший бальзам для волос и как правильно его использовать

Красота и сила волос: как выбрать лучший бальзам для волос и как правильно его использовать - полезные советы о здоровье на EverNews.ru
Уход за волосами — это комплекс гигиенических и косметических процедур, направленных на поддержание природной силы и красоты натуральных локонов. Кроме моющих шампуней и укрепляющих масок, в списке бьюти-продуктов обязательно присутствуют бальзамы для волос: средства, которыми пользуются после мытья головы.

Уникальные многокомпонентные составы на основе натуральных масел и минералов помогают волосам быть мягкими, шелковистыми и не сбиваться в комки при расчесывании. Какие же бальзамы для волос — лучшие?

Не все уходовые средства — одинаковые. В интернет-магазине HiHair представлен широкий выбор увлажняющих, восстанавливающих и питающих бальзамов, предназначенных для конкретного типа волос. Отдельного внимания заслуживают узкоцелевые продукты — кондиционеры для стабилизации цвета, укрепляющие составы для химически выпрямленных локонов, термозащитные средства и др.

В целом, бальзамы для волос классифицируются на три категории. Это:

  • кондиционеры;
  • ополаскиватели;
  • маски.

Внутри каждого сегмента представлено несколько вариаций, отличающихся компонентами и дополнительными действиями. Поэтому выбор бьюти-состава будет максимально индивидуальным, но — правильным ли? Попробуем разобраться, что из себя представляет хороший бальзам для волос, и как им пользоваться.

Красота и сила волос: как выбрать лучший бальзам для волос и как правильно его использовать - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Как правильно выбрать бальзам для волос: рекомендации стилистов и трихологов

Кондиционирующие бальзамы относятся к универсальным средствам, помогающим волосам высохнуть быстрее, не потеряв своего блеска и упругости. Наличие в составе кондиционера специальных антистатических элементов препятствуют возникновению эффекта электризации волос. Бальзамы-кондиционеры лучше использовать для волос в холодное время года, когда статическое электричество образуется в результате трения локонов о ткань (в результате ношения шапки). Единственное “но” — кондиционеры рекомендуется чередовать с подпитывающими составами, иначе волосы станут сухими и тяжелыми.

Бальзамы-ополаскиватели направлены на восстановление рН-баланса и профилактику возникновения статического электричества. Идеальное решение для окрашенных волос, поскольку цвет пигментированных локонов сохраняется дольше. При выборе ополаскивателя следует учитывать структуру волосяного ствола и состояние луковицы. Бальзамы для нормальных, поврежденных, секущихся и ломких волос можно подобрать тут. Информация о составах указана в описании, но для уточнения данных, лучше обратиться к специалисту.

Бальзамы-маски — это питание и увлажнение волос. Их ассортимент намного насыщеннее, чему способствует перечень активных компонентов, присутствующих в рецептуре. Закономерный вопрос: как правильно пользоваться бальзамом для волос в виде маски? В отличие от ополаскивателя или кондиционера, массу следует держать на хорошо вымытых волосах определенное время — 10-20 минут, после чего смыть теплой водой. Это финишная процедура, которая является также частью терапии и профилактики патологических состояний кожи головы — например, себореи.

Красота и сила волос: как выбрать лучший бальзам для волос и как правильно его использовать - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Хороший бальзам для волос индивидуального назначения

Чем отличается кондиционер от бальзама-маски для волос? Составом и функциями. То же самое касается и ополаскивающих средств, поэтому при покупке бьюти-продукта следует внимательно читать инструкцию. Средство, которое подходит для жирных волос, не рекомендуется использовать для сухих и ломких, и наоборот. Поэтому при покупке заветной бутылочки, обязательно учитывайте индивидуальные особенности локонов и внимательно читайте инструкцию.

  • Окрашенным волосам подойдут бальзамы, в формулу которых входят УФ-фильтры, препятствующие выгоранию на солнце.
  • Жирным волосам рекомендованы легкие средства, которые не способствуют утяжелению локонов. Не рекомендуется увлекаться увлажняющими составами. Использовать бальзам лучше на кончиках.
  • Ломким, слабым, секущимся, склонным к выпадению волосам рекомендованы продукты с лечебными натуральными компонентами. Присутствие в них протеинов и витаминов способствует активизации роста.

Красота и сила волос: как выбрать лучший бальзам для волос и как правильно его использовать — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close