Секреты славян

Казачка — вечная и неутомимая труженица

Казачка - вечная и неутомимая труженица - загадки славянского мира на EverNews.ru

Немало хвалебных слов сказано, немало песен во славу казаков пропето. Всегда люди восславляли их бойцовские качества и военные умения. Казак – это один из символов всей русской истории, эталон духа, чести и смелости. Но воспевая их подвиги, всегда незаслуженно забывают о женщинах казаков – казачках. Каждая женщина на Руси опора для своего мужчины.

Основные заботы, связанные с бытом, уходом за потомками и домом, всегда брали на себя, слабые на вид, но могучие, духом и силой, женщины-казачки. Всю свою жизнь они неустанно трудились, ведь фактически всё хозяйство, пока муж блуждает в походах да с врагом бьётся, оставалось на плечах её. В тяжёлые и смутные времена по силам казачкам было проявить не меньше смелости и силы, чем самим казакам, мужьям их. Потому и благополучие края нашего заслуга также и прекрасной половины человечества, жившей на русских землях. Множество тревог, связанных с регулярными боями, кочевой образ жизни, доставляющих немало проблем и хлопот – всё это обусловило появление в наших женщинах решительность, бесстрашие, и умение справляться со всем, что встало на пути.

Если требовалось взять в руки оружие и пойти плечом к плечу рядом с мужем, то и это было по силам казачкам, и вовсе не страшило их. Но, несмотря на то, что порой им выпадала мужская доля, они всё равно оставались потрясающе красивыми, женственными, кокетливыми, сердечными, добрыми и милыми. Наверное, именно о казачках было в своё время сказано, что появление женщины в этом мире, позволяет возвеличить его красоту, наделить добротой и материнской заботой.

Такими они и были – застенчивыми и скромными внешне, а внутри у них полыхало бесстрашное пламя, символизирующее решимость и силу. Они были хранительницами дома и очага, семьи и уюта. Потому женщин, что пребывали в обществе казаков, всегда одаряли должным уважением и вниманием. Они символизируют собой всю Русь, и одновременно являются одним из многочисленных предметов её гордости.

Казачка — вечная и неутомимая труженица — загадки славянского мира на EverNews.ru


Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close