Обо всем

Как сделать шугаринг в домашних условиях: рецепты сахарной депиляции

Шугаринг сегодня стал очень популярным среди женщин различных возрастов. При помощи этой косметологической процедуры можно удалить все нежелательные волоски, которые имеются на теле. Сделать ее можно в любом салоне красоты, но это стоит немалых денег, поэтому многие предпочитают делать шугаринг в домашних условиях. Что для этого нужно и как проводится сама процедура, вы сейчас и узнаете.

Преимущества проведения шугаринга дома

Сахарная депиляция в домашних условиях или шугаринг проводится с применением специальной пасты. Способы ее приготовления мы обязательно рассмотрим, но сначала хотелось бы поговорить о преимуществах проведения данной процедуры.

Во-первых, шугаринг можно сделать самостоятельно на любом участке тела. Эта процедура идеально подходит для удаления нежелательных волосков с таких областей, как зона бикини, подмышечные впадины, руки, ноги и даже лицо (нагубная часть).

Во-вторых, данный метод удаления волосков дает очень хорошие результаты. После проведения процедуры кожные покровы мгновенно становится гладкой и бархатистой, а эффект держится на протяжении 3-4 недель. У некоторых женщин и вовсе наблюдается около двух месяцев.

В-третьих, шугаринг не вызывает раздражение кожных покровов. Единственное, что здесь следует отметить, это наличие в пасте меда, который может провоцировать аллергическую реакцию. Но есть рецепты приготовления пасты, которые исключают из себя использование данного ингредиента.

Как сделать шугаринг в домашних условиях: рецепты сахарной депиляции - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

В-четвертых, в отличие от применения бритвенных станков и других способов эпиляции, сахарная депиляция приводит к истощению волосков, в результате чего после каждой процедуры они становятся тоньше, светлее, менее заметными и начинают плохо расти.

И в-пятых, в отличие от других способов депиляции, шугаринг полностью исключает наличие вросших волосков. Поэтому, если вы хотите провести качественное удаление волос на теле и на долгое время, то вам просто необходимо попробовать сахарную эпиляцию. Как только вы научитесь ее делать, нежелательный волосяной покров на теле перестанет являться для вас серьезной проблемой.

Необходимый инвентарь для проведения шугаринга дома?

Прежде чем говорить о том, как делать шугаринг в домашних условиях, следует несколько слов сказать, что вообще требуется для проведения данной процедуры. А для этого вам необходимо подготовить:

  • все ингредиенты, которые потребуются для приготовления состава (их мы рассмотрим чуть ниже);
  • кухонный инвентарь для приготовления пасты (кастрюля, пластмассовый контейнер, деревянную лопатку или ложку);
  • дезинфицирующее средство;
  • крем или гель для снятия раздражения.

Этапы проведения шугаринга дома

Итак, как сделать шугаринг в домашних условиях. Первый этап самый длительный и предполагает под собой приготовление сахарного состава. Ниже описаны рецепты его приготовления. После чего требуется принять горячий душ или ванну. Во-первых, это необходимо для того, чтобы удалить с тела пыль и другие загрязнения, а во-вторых, это позволит распарить кожные покровы, раскрыть поры и облегчить удаление волосков.

Далее следует нанести на тот участок тела, где вы хотите удалить волоски, приготовленную пасту. Для этого ее сначала нужно размять в руках, пока она не станет мягкой и эластичной. Пасту нужно нанести на кожу по направлению роста волос. Сделать это просто. Сначала скатайте из пасты шарик, приложите его к телу и при помощи кончиков пальцев начинайте расплющивать его.

Затем возьмите за край пасты и начинайте ее скатывать обратно в шарик против направления роста волос. Делать это нужно резкими движениями, чтобы выдернуть все волоски. Затем возьмите эту же пасту, опять разомните ее в руках и приложите к другому участку тела. Использовать один шарик сахарной смеси можно многократно.

После того, как вы удалите все нежелательные волоски, промойте кожные покровы, обработайте их дезинфицирующим средством и успокаивающим гелем. На этом депиляция сахарной пастой в домашних условиях заканчивается.

Чтобы провести качественную процедуру дома, волоски должны быть длинной не менее 2 мм. В противном случает удалить у вас их не получится, так как они не смогут прилипнуть к лейкой основе. Итогом этого будет неравномерная депиляция, которая, навряд ли, вам принесет положительные эмоции от проведенной процедуры.

Как готовится сахарная паста?

Как сделать шугаринг в домашних условиях: рецепты сахарной депиляции - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Теперь вы знаете, как просто проводится шугаринг в домашних условиях. Рецепт приготовления пасты так же прост. Классическая паста готовится следующим образом:

  1. Сначала берется небольшая эмалированная кастрюлька, ставится на медленный огонь. После этого в нее кладется 10 ст.л. сахарного песка и 2 ст.л. обычной воды.
  2. Как только сахар полностью растворится и превратиться в сахарный сироп, не нужно дожидаться его потемнения. Необходимо сразу же добавить другие ингредиенты – мед в количестве 1 ст.л. и свежевыжатый сок половины лимона. Если лимона под рукой не оказалось, то вместо него можно использовать лимонную кислоту. Только добавлять ее нужно в количестве 1 ч.л.
  3. Далее, не снимая кастрюлю с огня, продолжайте варить смесь до того момента, пока она не приобретет янтарный цвет. На это у вас уйдет где-то 10-15 минут. При этом смесь нужно постоянно помешивать, так как она может пристать ко дну кастрюли. Если масса у вас получилась с красным или коричневым оттенком, значит, вы прозевали тот момент, когда нужно было выключать огонь. Такую пасту для шугаринга использовать нельзя, так как при застывании она превратиться в карамель, которая уже не размягчится и не станет эластичной, чтобы вы не делали.
  4. После того, как паста будет готова, сразу же перелейте ее в чистую и сухую пластмассовую емкость. Дождитесь, пока средство остынет (на это уйдет где-то 2-3 часа), а затем можете смело приступать к проведению шугаринга в домашних условиях, отзывы о котором в интернете говорят о том, что это самая лучшая процедура по удалению нежелательных волосков на теле.

Второй рецепт приготовления сахарной пасты для шугаринга

Если у вас имеется аллергия на мед, то приготовить сахарную пасту вы можете из следующих ингредиентов:

  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 8 ст.л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 7 ст.л.

Паста для проведения сахарной депиляции в домашних условиях готовится так:

  1. Все ингредиенты нужно поместить в кастрюльку и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  2. После это кастрюлю нужно поставить на сильный огонь и варить смесь до тех пор, пока она не загустей.
  3. Затем необходимо убавить огонь в 2 раза, перемешать пасту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить варится минут на 10. После этого снова следует перемешать пасту и оставить ее на огне на 10 минут.
  4. Когда сахар полностью раствориться и начнет пузыриться, то пасту нужно перемешать и не накрывая кастрюлю крышкой оставить ее вариться на медленном огне еще на 5 минут.
  5. Как только масса приобретет янтарный цвет, ее нужно перелить в пластмассовую емкость и оставить остывать на 2-3 часа. После чего можно приступать к депиляции в домашних условиях.

Противопоказания к применению шугаринга дома

Как сделать шугаринг в домашних условиях: рецепты сахарной депиляции - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Как пользоваться шугарингом в домашних условиях, мы уже выяснили. Но следует отметить, что не все женщины могут провести данную процедуру по удалению нежелательных волосков на теле. Причина тому противопоказания, которые имеются у шугаринга.

Шугаринг в домашних условиях нельзя применять при варикозном расширении вен, так как это может усугубить течение болезни. Так же ее не рекомендуется делать при наличии дерматологических заболеваний, которые сопровождаются шелушением, покраснением, зудом и другими неприятными симптомами.

Наличие трещин, ранок, ссадин и язв на коже тоже является противопоказанием к проведению шугаринга. Кроме того, если у вас имеется на кожных покровах раздражение, то необходимо дождаться, пока оно пройдет, а только потом приступать к сахарной депиляции в домашних условиях.

Не стоит прибегать к данному методу удаления нежелательных волос с тела, если у вас имеется аллергическая реакция на компоненты, входящие в состав пасты. В противном случае возможно появление раздражения кожи, отек и ее покраснение.

Если вы впервые делаете шугаринг, то вам сначала стоит обратиться к мастеру, чтобы он показал вам всю последовательность процедуры. Если же такой возможности нет, то посмотрите видео о том, как проводится сахарная депиляция в домашних условиях:

Видео о шугаринге в домашних условиях

Как сделать шугаринг в домашних условиях: рецепты сахарной депиляции — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close