Советы

Как продлить жизнь срезанным цветам

Жизнь срезанного цветка недолговечна. Но так хочется, чтоб подаренный букет радовал нас своим цветением как можно дольше.

У некоторых людей букеты цветов стоят в вазах по нескольку недель и радуют глаз своим хозяевам. Возможно, это оттого, что хозяйки букетов знают способы продления жизни своим растениям.

У каждого цветка свой срок увядания. Очень печально видеть, что букет, простоявший всего один-два дня, начинает погибать. Некоторые нехитрые правила флористики заставят ваш букет порадовать вас своей красотой дополнительное время.

*При транспортировке букета, если никакой возможности добавить в цветы воду нет, то хотя бы прикройте его целлофаном, или оберните мокрой газетой, чтобы хоть как-то напитать букет влагой. Если вы едете в машине, уберите ваши цветы из теплого в самое прохладное место.

 

Как продлить жизнь срезанным цветам - EverNews.ru

*Букет, принесенный с мороза, не спешите сразу ставить в вазу с водой. Дайте ему время на акклиматизацию, лучше всего положить его в холодильник на нижнюю полку.

*Освободите букет от упаковки. Во-первых, цветы в ней не могут нормально дышать. Во-вторых, это следует сделать из эстетических соображений. Цветы сами по себе воистину прекрасны, лишняя мишура им совершенно ни к чему.

*Смягчаем жесткую воду уксусом или лимонной кислотой.

*Букет из одного вида цветов сохранить намного проще, чем состоящий из разного сорта цветов. Причина в том, что у каждого отдельно взятого цветка требования как к температуре так и к воде, являются разными.

Как продлить жизнь срезанным цветам - EverNews.ru

*Никогда не перевязывайте туго цветы упаковочным материалами. Таким образом, может ограничиться доступ воды в стебли, и букет будет храниться намного хуже.

*Для продления жизни цветов немаловажен уровень воды в вазе. Он разный для разных цветов: для гербер — 8 см, для роз — 10 см, для фрезий — 5 см, а для нарциссов — 15 см.

* Пионы способны выделять сок, который может заклеить срезы у стеблей, чем полностью перекроет доступ воды. Для того, чтобы этого не допустить, можно подержать стебли над огнем и затем уже ставить в воду.

Как продлить жизнь срезанным цветам - EverNews.ru

*У нарциссов стебли нужно опускать в горячую воду (50 гр.) и держать их под небольшим наклоном, чтобы пар не попал на сами цветы.

*Слишком сильное влияние на жизнестойкость цветов является температура воды в вазе. Она не должна быть очень холодной, иначе цветы могут потерять свою привлекательность.

*Свою свежесть цветы сохраняют разное время. Некоторые могут стоять до 15 дней. Это относится к гладиолусам. 12 дней могут прожить гладиолусы и 8 дней отведено для пионов.

Главными правилами для всех срезанных цветов являются такие:

  1. Всегда хорошо промывайте емкости, в которых находятся цветы.

  2. Вместе с вазами промывайте и стебли растений.

  3. Тщательно убирайте все листья и шипы в том месте стебля, который будет находиться в воде.

  4. Меняйте воду несколько раз в день.

  5. Не наливайте слишком холодную воду в вазы.

Как продлить жизнь срезанным цветам - EverNews.ru

У растений с твердым стеблем необходимо молотком разбить кончики для того, чтобы к цветку лучше поступала вода

Раскрошенная таблетка аспирина, добавленная в воду, существенно увеличит жизнь вашему растению.

Многие виды цветов не любят жару и солнце. Старайтесь их держать в прохладном месте. А на ночь желательно выносить в холод.

Стебли у растений необходимо подрезать каждый день. Растениям с твердым стеблем делайте косой срез, а с мягким — прямой.

Старайтесь держать ваши красивые букеты подальше от кухни, где фрукты и овощи способны выделять вещество, губительным образом действующие на растения.

Если вы будете знать как правильно ухаживать за любыми срезанными цветами, что именно добавлять в воду и в каких количествах, как часто ее менять и какую выдерживать температуру, а также еще множество других тонкостей, вы сможете подарить своим красивым и шикарным букетам дополнительный шанс на жизнь и шикарное цветение.

Как продлить жизнь срезанным цветам — EverNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close