Обо всем

Хороший крем от неприятного запаха ног

Неприятный запах ног является весьма актуальной проблемой современного человечества, способной существенно ухудшить качество жизни. Нередко запах ног становится причиной неуверенности в себе, комплексов и общего психологического дискомфорта.

Для устранения проблемы человек пытается найти лекарство, мазь или крем от запаха ног. В большинстве случаев аптечные средства оказываются результативными, если речь не идёт о серьёзных заболеваниях, провоцирующих появление малоприятных ароматов.

Причины неприятного запаха ног

Потоотделение считается естественным процессом, происходящим в человеческом организме. За нормальные процессы выделения пота отвечают потовые железы, находящиеся на кожных покровах стоп и других участков тела.

Под воздействием определённых факторов потовые железы начинают работать усиленно, что и становится причиной возникновения более интенсивного запаха.

Говоря о провоцирующих факторах патологического характера, речь идёт об:

  • грибковом заболевании, развивающемся на стопах ног или ногтях;
  • гормональных перестройках в организме;
  • частых стрессовых ситуациях;
  • вегетососудистой дистонии;
  • сахарном диабете;
  • туберкулёзе;
  • патологиях сердечно-сосудистой системы;
  • несбалансированном питании.
Хороший крем от неприятного запаха ног - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Высокую интенсивность запаха можно наблюдать на фоне несоблюдения правил личной гигиены, нерегулярной смены носков и ношения обуви из низкокачественных материалов. Если повышенное потоотделение не относится к признакам серьёзного заболевания, справиться с проблемой поможет дезодорант или крем от неприятного запаха ног, которые можно найти практически в любой аптеке.

Какой крем для ног от запаха выбрать?   

Сталкиваясь с проблемой чрезмерной потливости и неприятного запаха, любой человек пытается подобрать действующий крем против запаха ног, который поможет справиться с малоприятным симптомом. В данном случае перед покупателем открывается достаточный выбор аптечных препаратов.

Lavilin – эффективный крем от запаха ног, созданный на основе талька, оксида цинка, крахмала картофельного, ромашки, арники и календулы. Данный препарат оказывает комплексное воздействие, заключающееся в замедлении процессов потоотделения и уничтожении бактерий и грибка, провоцирующих формирование неприятного запаха.

Наносить следует только на чистую и сухую кожу выбранный крем от запаха ног. Отзывы подтверждают высокую эффективность препарата в условиях правильного его использования. Так, непосредственно после обработки кожные покровы не рекомендуется мочить, а уже по истечении рекомендуемого периода допускается приём душа, после которого защита от запаха всё равно будет гарантирована.

Пациентам, жалующимся на чрезмерное потоотделение, специалисты нередко рекомендуют ещё один хороший крем от запаха ног – Галено Фарм «5 дней», который также известен своим комплексным воздействием.

Как показывает практика, препарат оказывает подсушивающее, дезинфицирующее, вяжущее и тонизирующее воздействие на кожные покровы. Таким образом обеспечивается не только снижение активности потовых желез, но и уничтожение патогенной микрофлоры.

Препарат рекомендуется ежедневно наносить только на предварительно очищенную кожу и непосредственно перед сном. Крем обладает жирной консистенцией, поэтому использовать его нужно умеренно и без создания плёнки.

Дезодорирующим эффектом обладает ещё один хороший крем от запаха ног под названием Део-контроль, состав которого представлен лавандой, чайным деревом и богатым витаминным комплексом.

Препарат способствует уничтожению бактерий и созданию на кожных покровах невидимой защитной плёнки. Наносить крем также следует только на чистые и сухие кожные покровы до абсолютного впитывания.

В общем доступе находится любой вышеизложенный крем от запаха ног. В аптеке можно приобрести ещё один не менее эффективный препарат – Зелёная аптека. Этот крем отличается противогрибковым воздействием. Средство рекомендуется наносить на чистые и сухие ступни до абсолютного впитывания.

Как свидетельствуют многочисленные отзывы, положительный результат сохраняется до пяти дней. При этом крем может быть использован и в профилактических целях для предотвращения грибкового заражения. В этом случае препарат рекомендуется наносить на ноги после каждого посещения саун и бань.

Хороший крем от неприятного запаха ног - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Не забываем о правилах личной гигиены

Несомненно, мази, крема от запаха ног считаются достаточно эффективными препаратами, но ускорить устранение неприятного запаха поможет следование определённым рекомендациям, а именно:

  • ноги обязательно нужно мыть дважды в день: в утреннее и вечернее время;
  • ступни нужно периодически очищать от омертвевших частиц посредством применения специальных скрабов;
  • кожу между пальцами нужно тщательно просушивать;
  • использовать рекомендуется носки и обувь только из высококачественных материалов;
  • размер обуви должен соответствовать параметрам ноги;
  • носки нужно менять регулярно;
  • обувь также нуждается в специальном уходе с применением антисептических растворов.

В некоторых случаях более строгого соблюдения правил личной гигиены бывает достаточно для устранения проблемы малоприятного запаха. Порой специальные кремы, мази и лосьоны приходят на помощь, но если характерный аромат не покидает длительное время, рекомендуется выявить причины этого явления посредством прохождения полного обследования.

Видео о средствах от неприятного запаха ног

Хороший крем от неприятного запаха ног — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close