Обо всем

Гейнеры для девушек

Гейнеры для девушек - полезные советы о здоровье на EverNews.ru
Гейнер – белково-углеводная добавка, которую принимают с целью набора мышечной массы. Добавка помогает добрать количество калорий, чтобы получить их избыток, а это главное условие увеличения веса. Но для набора мышечной массы важно выбрать правильный гейнер. Кроме того, к его приему чаще прибегают спортсмены-мужчины. Полезен ли гейнер для девушек и как он влияет на женский организм? Стоит узнать об этом подробнее.

Стоит ли девушкам принимать гейнер

Гейнер для женщин необходим для того, чтобы быстрее набрать вес и получить фигуру с округлыми формами. Добавка особенно нужна тем, у кого регулярные тренировки в зале уже длительное время не приносят положительных результатов. Гейнеры способны обеспечить прирост массы даже в сложных случаях, когда обычное высококалорийное питание не помогает. Эти добавки полезны в следующих случаях:

  • при быстром обмене веществ;
  • отсутствии склонности к набору лишнего веса;
  • сложностях в наращивании массы;
  • отсутствии возможности поддерживать калорийность рациона, необходимую для прироста мышц;
  • повышенной двигательной активности и занятиях аэробными видами спорта.
Гейнеры для девушек - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Основные компоненты гейнера – белки и углеводы, причем последние всегда содержатся в большем количестве. Существуют разные гейнеры:

  • Высокобелковые гейнеры. В них белки и углеводы в пропорции 1:2 или 1:3, причем углеводы в составе медленные (сложные), которые долго усваиваются.
  • Высокоуглеводные. Содержание углеводов превосходит количество белков в 4-5 раз. И углеводы уже быстрые (простые), которые очень быстро повышают уровень сахара в крови.

Набор массы с помощью гейнера обусловлен содержанием в нем углеводов и высокой калорийностью. Девушкам не стоит выбирать высокоуглеводные гейнеры. Женский организм редко получает столь интенсивные нагрузки, чтобы простые углеводы из добавки полностью усвоились и не переросли в жировую ткань. Особенно это касается девушек, которые относятся к эндоморфам, т. е. могут быстро набирать вес. У эктоморфов, имеющих худое телосложение, высокоуглеводные гейнеры не вызывают проблем, но тоже при условии регулярных физических нагрузок.

Дополнительные ингредиенты в гейнере

Еще в составе гейнера могут присутствовать дополнительные компоненты: глютамин, витамины, креатин. Особенно осторожным девушкам нужно быть с креатином. Он обладает способностью задерживать жидкость в организме, обеспечивает мышцам пампинг и дает им так называемый эффект «раздутости».

«Залитость» от креатина после его отмены пройдет, но прироста мышц можно не увидеть. Зато жир останется. Если сложности с набором веса все же присутствуют, лучше выбирать гейнер без креатина, а после курса его приема переходить на интенсивные тренировки в режиме кардио. Они помогут избавиться от жировых отложений и оставить только желаемые формы.

Гейнеры для девушек - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Какой гейнер лучше выбрать девушке

Гейнер для женщин должен соответствовать следующим критериям:

  • содержание белков в пределах 30-35%;
  • качественный протеин в составе (сывороточный или многокомпонентный (яичный, казеиновый));
  • количество сахара не более 10% (5-10 г на 100 г смеси);
  • соответствие углеводов типу гейнера (высокобелковый – сложные углеводы, высококалорийный – простые).

Можно попробовать гейнер и оценить его действие. Для этого стоит принимать добавку в течение 14 дней, после чего проверить прирост массы. Если он менее 1,5 кг и представлен в основном жиром, то лучше выбрать другой гейнер с меньшим количеством углеводов. Если же масса совсем не увеличилась – необходимо, наоборот, взять добавку с углеводами в более высокой концентрации или же увеличить дозировку принимаемого.

В заключение

Такое спортивное питание как гейнер приносит положительный эффект при худощавом телосложении, т. е. для эктоморфов, которым сложно набрать вес. При такой конституции высокоуглеводный гейнер не навредит даже девушке. Но только при условии регулярных занятий спортом. Без тренировок принимать гейнер нерационально, поскольку это приведет лишь к набору лишнего жира.

Если женщина имеет склонность к полноте, лучше использовать высокобелковый гейнер и принимать его сразу после тренировки, чтобы организм все усвоил и не отложил в жир. А если целью тренировок является в первую очередь похудение, то лучше обратить внимание на низкоуглеводную диету, поскольку гейнер будет только способствовать набору веса.

Источник: Интернет-магазин FitBar

Гейнеры для девушек — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close