Секреты славян

Фильмы о язычниках-славянах

Фильмы о язычниках-славянах - загадки славянского мира на EverNews.ru

Что же привлекает режиссеров и других людей, участвующих в съемках, в тематике язычества? Наверное, его уникальность, его необычность, его тайны и загадки. Также хочется донести до современного общества, насколько отличалось мировоззрение предков от нашего. И, конечно, фильмы о язычниках-славянах снятые по большей части в Советском Союзе, а также других славянских странах. Ведь никто другой не сможет так точно воспроизвести события тех лет. И, конечно, нужно отдать должное героям, которые смогли так органично вжиться в свои непростые роли.

Героями фильмов о язычестве становятся доблестные и отважные, самоотверженные и справедливые воины. Немалую роль играют и женщины: красивые, добрые, верные, любящие, заботящиеся. Можно сказать, что язычники идеализируются в фильмах. Они предстают перед нами благородными, сильными и мудрыми. А ведь именно такими были наши предки, что подтверждено в многочисленных письменных источниках, особенно – в зарубежных.

А вот и самые известные и популярные фильмы про язычников:

  • «Когда солнце было Богом» — 2003 года. Поистине говорящее название: ведь славяне-язычники всегда обожествляли Солнце и другие природные явления.
    Фильмы о язычниках-славянах - загадки славянского мира на EverNews.ru
    Не зря в языческом пантеоне было несколько богов Солнца. Фильм снят в Польше, однако актерский состав отличается разнообразием (и русские, и украинцы, и поляки). Он переносит зрителя в девятый век новой эры. В фильме тесно переплетаются любовь и военная тематика.
  • «Русь изначальная» — 1985 год, СССР. Снят фильм по мотивам одноименного романа. Действия его разворачиваются в шестом веке. Опять же зритель переносится на театр военных действий, где противниками славян выступают кочевые племена. И, конечно, не забыли режиссер об отношениях с Византией.
  • «Лесная песня. Мавка» — 1980 год, СССР. Невероятно трепетный фильм-сказка о любви, которая способна разрушить любые чары.
  • «Феофания, рисующая смерть» — 1991 год, СССР и США. Фильм об объединении людей против зла, обращении за помощью к магии и сверхъестественному.
  • «Легенда о княгине Ольге» — 1983 год, СССР. Картина переносит зрителей в далекие девятый-десятый века. Фильм исторический, в нем воплощается образ и годы правления Ольги.
  • «Кострома» — 2002 год, Россия. История о девушке, которой предстоит дальняя дорога и встреча с большой любовью.
  • «Русичи» — 2008 год, Россия. Фильм повествует о борьбе зла с добром, о войне и, конечно, о любви, которой подвластны все невзгоды. Вся языческая Русь предстает перед зрителем во всех красках.
  • «Королева славян» — 2009 год, Чехия и США.
    Фильмы о язычниках-славянах - загадки славянского мира на EverNews.ru
    Фильм рассказывает о событиях, происходивших в девятом веке. Главной героиней его стала княгиня Либуше, благодаря которой на славянских землях воцарился мир.
  • На самом деле, фильмов о язычестве очень и очень много. Часто события в них разворачиваются в период, когда на Русь уже пришло христианство, но язычество еще не потеряло своих позиций. Много есть фильмов, основанных на мифах, легендах и былинах. В них, конечно, много вымысла и фантазии, но от этого они только увлекательнее.

    Для тех, кто хочет поближе познакомиться с реальными фактами, образом жизни славян-язычников, их военным делом, есть исторические фильмы. Причем многие из них посвящены какому-то определенному правителю (князю, княгине). Посмотрев их, Вы наверняка узнаете много нового. Посмотрите хотя бы пару фильмов, которые перенесут Вас на целое тысячелетие назад. Вы окунетесь в мир язычества, каким его видели наши предки, а главное – в котором они жили.

    Фильм «Русичи». 2008 г.

    Фильмы о язычниках-славянах — загадки славянского мира на EverNews.ru


    Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

    Related Articles

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Close