Обо всем

Эпиляция при варикозном расширении вен

Эпиляция – самый распространенный метод временного удаления нежелательных волосков с поверхности тела. Но можно ли ее делать при варикозном расширении вен? Многие утверждают, что эпиляция при варикозе противопоказана, так как она приводит к обострению болезни и может спровоцировать ее появление даже у совершенно здоровых людей. Давайте попробуем разобраться, так ли это на самом деле.

Эпиляция и варикоз

Сразу стоит отметить, что эпиляция и депиляция – это совершенно разные процедуры. Депиляция при варикозе противопоказана, так как во время нее происходит разрушение волосяной луковицы, что влечет за собой повреждение мелких капилляров. Но и к проведению эпиляции стоит относиться очень осторожно. Некоторые ее виды при варикозном расширении вен также противопоказаны.

Например, восковый способ очень негативно сказывается на состоянии кожи и мелких капилляров, сильно повреждая их и провоцируя обострение болезни. Электрический эпилятор при варикозе считается наиболее безопасным методом удаления нежелательных волосков на теле. Но применять его на поздних стадиях развития болезни нельзя. Хотя некоторые врачи утверждают, что тепловое и механическое воздействие, которое происходит во время процедуры, и является основной причиной развития варикозного расширения вен.

Эпиляция при варикозном расширении вен - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Поэтому, если отвечать на вопрос, можно ли пользоваться эпилятором при варикозе, дать однозначного ответа нельзя. В любом случае вам необходимо сначала проконсультироваться с врачом и косметологом, и только после этого принимать решение о том, пользоваться ли вам данным прибором или нет.

Некоторые врачи, отвечая на вопрос, почему при варикозе нельзя пользоваться эпилятором, говорят о том, что во время процедуры имеется высокий риск отхождения тромб от стенок сосудов и проникновение их в кровеносную систему. В результате этого происходит не только обострение болезни, но и развитие тромбофлебита.

Безопасные способы эпиляции при варикозе

Эпиляция при варикозном расширении вен вполне может происходить, но делать ее нужно правильно. Самым простым способом удалить нежелательные волоски с тела и при этом не навредить своим капиллярам – использовать обычный бритвенный станок. Да, он не дает столь продолжительного результата, как другие косметологические процедуры, но зато является самым безопасным.

Лазерная эпиляция при варикозе также может применяться. Действует она прицельно, то есть, удаляет только волоски, не затрагивая при этом мелкие капилляры. Но и прежде чем проводить данную процедуру, необходимо проконсультироваться с флебологом.

По такому же принципу работает и электроэпиляция. Во время нее также происходит прицельное удаление волосков, но при этом используется не лазер, а небольшие разряды электрического тока.

Эпиляция при варикозном расширении вен - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Существует еще один безопасный метод удаления нежелательных волосков на теле – использование специального крема. Он не оказывает агрессивное воздействие на кожу и на капилляры. Действует крем только на волоски, замедляя их рост. При этом считается, что применение такого крема является даже полезным, так как в нем находятся различные компоненты, которые способствуют быстрой регенерации поврежденных тканей.

Итог

Сделаем небольшой вывод. Все мы хотим быть красивыми и привлекательными, а потому готовы пожертвовать всем, лишь бы оно так и было. Помните, что если вы будете пренебрегать своим заболеванием, то его прогрессирование уж точно не добавит вашим ножкам красоты. Поэтому, если у вас варикоз, то вам следует избегать следующих видов эпиляции:

  • шугаринг, воск;
  • электрический эпилятор;
  • лазерная и электроэпиляция на последних стадиях развития болезни.

Не забудьте перед проведением процедуры проконсультироваться с врачом.

Эпиляция при варикозном расширении вен — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close