Обо всем

Эффективные средства от курения

У каждого человека есть свои причины, чтобы бросить курить. Кто-то решается на это в результате сильного ухудшения здоровья, а кто-то просто ради сохранения семейного бюджета. Но в независимости от того, какую цель человек преследует, пытаясь бросить курить, избавиться от этой привычки некоторым дается с большим трудом. И чтобы облегчить свое состояние при отказе от никотина, многие используют различные методы борьбы с этой привычкой, в том числе и медикаментозные. Сейчас мы рассмотрим самые популярные средства от курения, отзывы о которых встречаются только положительного характера, и поговорим о том, действительно ли они помогают или всего лишь маркетинговый ход.

Таблетки от курения

Говоря о том, какие средства от курения помогают бороться с вредной привычкой, первым делом следует рассказать о таблетках, которые продаются в каждой аптеке. При регулярном их приеме процесс перехода к здоровому образу жизни значительно облегчается – никаких психологических и вегетативно-соматических расстройств. Как это происходит?

Все очень просто. Таблетки от курения содержат в себе вещества, которые воздействуют на ЦНС, оказывая успокаивающее действие и способствующие снижению тяги к сигаретам. Среди таких медикаментозных средств наиболее популярными на сегодняшний день являются:

  • «Зибан»;
  • «Табекс»;
  • «Коррида».

Все эти средства для отказа от курения являются весьма эффективными и помогли уже очень многим людям побороть свою вредную привычку. Так, например, препарат «Табекс» содержит в себе вещество, которое действует на организм наподобие никотина. И называется оно цитизин. Но следует отметить, что это вещество обладает многочисленными терапевтическими эффектами и применять данный препарат без предварительной консультации с врачом нельзя. Если принимать «Табекс» и при этом выкуривать хотя бы 1-2 сигареты в день, то это может повлечь за собой никотиновую передозировку, спровоцировав тем самым появление различных побочных эффектов, например, тошноты, рвоты, головных болей, головокружений и т.д.

Эффективные средства от курения - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Таблетки «Зибан», в отличие от «Табекс», являются наиболее безопасными, так как они оказывают антидепрессивное действие. В своем составе они содержат гидрохлорид бупропион, который воздействует на ЦНС, тем самым снижая тягу к курению.

Препарат «Коррида» представляет собой гомеопатическое средство на основе растительных компонентов, обладающих седативным действием. Поэтому при его приеме возможно появление сонливости и заторможенности. Так что, если вы решили бросить курить при помощи этого препарата, то вам стоит на время отказаться от вождения транспортными средствами.

Пластыри от курения

Никотиновый пластырь – это эффективное средство от курения, которое позволяет обмануть организм и избавиться от вредной привычки. Однако при его применении ни в коем случае нельзя курить. Это может привести к передозировке никотина в организме, которая будет проявляться рядом неприятных симптомов, о которых уже говорилось выше.

Использовать никотиновые пластыри просто. Их необходимо приклеивать на кожу 1 раз в сутки. Выпускают такие пластыри в разных дозировках, что важно учитывать при выборе этого средства. Чем выше стаж курения, тем больше никотина должен содержать в себе пластырь.

На сегодняшний день существует три вида пластырей от курения, которые приобрели большую популярность среди людей. Это «Никодерм», «Никотролл» и «Никоретте». Применяют такие пластыри по определенной схеме:

  • первые 4 недели используются пластыри с дозировкой 21 мг;
  • последующие 2 недели с дозировкой 14 мг;
  • последние 2 недели с дозировкой 5 мг.

Все эти средства для бросания курения являются очень эффективными. Но они не помогут бороть вредную привычку, если человек не будет строго следовать схеме их применения.

Аэрозоль от курения

Очень хорошие средство от курения, отзывы о котором встречаются также весьма положительные. Оно способствует быстрому повышению уровня никотина в организме, в результат чего тяга к сигаретам исчезает практически мгновенно. Аэрозоль от курения используют для назального применения. Его активные вещества быстро всасываются в слизистые оболочки носа и кровеносную систему, после чего они достигают центрального отдела головного мозга, давая ложный сигнал о поступлении в организм никотина.

Эффективные средства от курения - полезные советы о здоровье на EverNews.ru

Применять такое средство от курения нужно на протяжении долгого времени – около полугода. При этом количество впрыскиваний необходимо постепенно уменьшать, доводя до минимума.

Ингаляторы от курения

Еще одно новое средство от курения – ингалятор, который представляет собой мундштук, применяющийся в комплексе со специальной капсулой. Своим внешним видом это устройство очень сильно схоже с обычной сигаретой.

Пользоваться ингалятор от курения также просто, как и вышеописанными средствами. Из него нужно вытягивать ртом воздух, словно делая затяжку, и все. Синтетический никотин попадет в организм, тем самым устраняя охоту пойти покурить обычную сигарету.

Как показывают клинические исследования, ингалятор от курения является достаточно эффективным. Помимо того, что он обеспечивает снижение тяги к сигаретам, он еще и способствует замещению физической зависимости. Ведь у многих людей с большим стажем курения остается еще одна вредная привычка – постоянно держать что-то в руках и во рту. А применение ингалятора способствует замещению этой привычки и постепенному отвыканию от нее.

Следует понимать, что все эти средства от курения содержат в себе химические элементы, которые могут вызывать некоторые проблемы со здоровьем. Поэтому перед их применением очень важно ознакомиться с инструкцией, уделив особое внимание пунктам «противопоказания» и «побочные эффекты». А еще лучше перед применением вышеописанных средств от табачной зависимости проконсультироваться с врачом.

Видео о способах бросить курить

Эффективные средства от курения — все секреты здоровья и красоты на EverNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете всё о здоровом образе жизни и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close