Советы

6 вещей, которые вы чересчур часто моете или чистите

Есть много вещей, которые мы недостаточно часто чистим или моем, однако есть такие вещи, которые большинство чистят слишком часто, и это скорее портит вещь, чем приносит ей и нам пользу.

Кроме этого, вы тратите своё время и энергию.

Читайте дальше, чтобы узнать, за какими вещами стоит меньше ухаживать, чтобы принести больше пользы.

Также читайте: 11 вещей, которые нужно срочно прекращать делать при стирке


1. Ковёр.

6 вещей, которые вы чересчур часто моете или чистите - EverNews.ru

Профессиональная чистка ковров – это хорошо, но, если часто к ней обращаться, она просто износит ваш ковёр, и сделает его ещё более восприимчивым к грязи. Даже слишком частое удаление пятен — это не всегда хорошо. Некоторые средства чистки могут привести к выцветанию ковра и повреждению материала.

Лучше всего для очищения использовать более натуральное средство – раствор из воды и яблочного уксуса.

Также читайте: 10 самых полезных секретов по стирке и уходу за бельем

2. Деревянная мебель.

6 вещей, которые вы чересчур часто моете или чистите - EverNews.ru

Опрыскивание деревянной мебели специальным спреем для мебели, на самом деле, может сделать мебель ещё грязнее. 

Если использовать распылители на основе воска более двух раз в месяц, они начнут накапливаться, притягивая ещё больше пыли и грязи. Ваша мебель, скорее всего, и так покрыта лаком, поэтому любая дополнительная защита ей не сильно нужна.

3. Джинсы.

6 вещей, которые вы чересчур часто моете или чистите - EverNews.ru

Известно, что джинсы прослужат дольше, если их реже стирать. Генеральный директор компании Levi’s Чип Берг, говорит, что джинсы и вовсе не обязательно стирать. 

Конечно, это совсем экстремальный подход, ведь, в конце концов, джинсы могут начать неприятно пахнуть, и у вас, скорее всего, не будет выбора. Однако важно не переусердствовать. Слишком частая стирка ведет к тому, что ткань теряет свою форму и цвет.

4. Спортивная одежда (синтетическая).

6 вещей, которые вы чересчур часто моете или чистите - EverNews.ru

Если вы не слишком интенсивно тренировались, то можно избежать лишней стирки спортивный вещей, оставив их просто сушиться и снова надев на следующую тренировку. Это чаще всего касается шорт, леггинсов и топиков. Таким образов ваши вещи продержатся дольше.

Однако спортивный бюстгальтер нужно обязательно всегда стирать, после каждого использования. Вы можете его брать с собой в душ и там же вымыть его вручную.

Кроме этого, очень важно знать, как именно стирать спортивную одежду. Самое главное: не используйте сушилку. Лучше просто высушить воздухом.

5. Посуда.

6 вещей, которые вы чересчур часто моете или чистите - EverNews.ru

Как правило, мы тратим время на то, чтобы размочить застывшую еду, а потом долго трем посуду, чтобы очистить её. 

Лучше, конечно, сразу после еды быстро помыть или сполоснуть посуду, чем ждать и тратить много времени, сил, нервов и средств. На помощь вам также придет посудомойка, которая дезинфицирует посуду и чистит её вместо вас.

6. Волосы.

6 вещей, которые вы чересчур часто моете или чистите - EverNews.ru

Здесь всё немного сложнее. Мытьё волос зависит от их типа, а также от того, насколько жирной становится кожа головы. По словам специалистов, нельзя дать один точный ответ для всех, но, как правило, два-три раза в неделю бывает достаточно.

Если мыть голову каждый день, вы можете лишить кожу головы натуральных масел, что в свою очередь может привести к ломкости и сухости волос. Кроме этого, частое мытьё волос сушит кожу головы, что ведёт к появлению перхоти.

Конечно, есть случаи, когда частое мытьё волос просто необходимо. Например, если человек часто занимается спортом, или у него слишком капризные волосы, или же человек проживает в  месте с влажным климатом.

В следующий раз, когда вы решите сделать какую-нибудь работу по дому, помните, что лучше находить баланс того, что стоит чистить часто, а что нет.

6 вещей, которые вы чересчур часто моете или чистите — EverNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close